2015年9月16日星期三

《十字架的道理》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1NTZopj

經文:
「因為十字架的道理,在那滅亡的人為愚拙;在我們得救的人,卻為 神的大能。就如經上所記:我要滅絕智慧人的智慧,廢棄聰明人的聰明。智慧人在哪裡?文士在哪裡?這世上的辯士在哪裡? 神豈不是叫這世上的智慧變成愚拙嗎?」
林前1:18-20

信息分享:
每個人都有的一個天性,就是隱藏自己不好的地方,表現自己最好的地方。從小起我們已是這樣,如此架構自己的形象,我們會小心在甚麼人面前說甚麼話,我們非常留心我們的行動、反應,目的要人認識自己時,有一個好形象,讓人更容易接受自己。

這是我們與生俱來的反應,我們害怕被拒絕,害怕流露出真正的我,所以我們用盡方法、智慧,將最好一面向人表現出來。世上的智慧和聰明,就是用各樣方式包裝、隱藏自己生命最黑暗的地方,這是世人的智慧。

保羅對歌林多教會的弟兄姊妹說:「因為十字架的道理,在那滅亡的人為愚拙;在我們得救的人,卻為神的大能。」當人面對十字架的道理,他會有反應,一是他不肯接受,認為是愚蠢的方法、愚蠢的道理;一是接受,成為他得救的重要途徑。

甚麼是十字架的道理呢?十字架的道理很簡單,你在耶穌被釘的十字架面前,承認你的罪,承認你裡面的黑暗,承認你裡面的隱藏。你跪到十字架面前,接受神的光照,將你生命裡最黑暗的地方完全揭示,不再隱藏、不再逃避。

當你坦然面對神的光照,在神面前承認你的罪,十字架就產生莫大能力,將你的生命潔淨,你裡面開始有不一樣的感覺、不一樣的力量。保羅說這是神的大能,
只有神的能力在人裡面彰顯,他才能站立在十字架面前,不會恐懼,因為他知道神的赦免、神的接納、神的寬裕,他內心坦然釋放,這是神的能力。

當你害怕人不接受你,你首先要到十字架面前,將你的生命敞開讓神光照。世上只有神能接受你這罪人,只有神有能力赦免你這罪人,你裡面才能重新復活過來,能面對那些不接受你的人,你沒有懼怕,因為你已被釘死在十字架上。舊有的你已死去,新的你已出現,你才能坦蕩蕩面對身邊所有人。

你若不肯面對,這十字架的道理是愚拙的,你想「為甚麼我要那麼笨,讓人知道我裡面的黑暗呢?為甚麼我那麼笨,要讓神知道我裡面的黑暗呢?似乎我收藏起自己,都活得不錯,很安全,沒有問題。我仍舊有上教會、有靈修、有讀經、有祈禱、有事奉,好像沒有甚麼大問題,所以去處理那麼辛苦,是愚蠢的方法。」

在神裡這卻是很重要的關鍵,要改變我們的生命,所以我們需要面對十字架,神的能力要在我們生命裡作出改變。求神幫助我們,讓我們懂得做智慧人,離開做愚拙人。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡有十字架的大能,使我們的生命能從死亡進入復活,經驗新的生命。願祢賜福我們,讓我們願意跪在十字架前,讓祢改造、提升我們的生命,使我們能從恐懼、灰心進入祢的平安、喜樂裡。求祢與我們同在,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言