2015年9月20日星期日

《天上的賞賜》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1NTZopj

經文:
「為義受逼迫的人有福了!因為天國是他們的。「人若因我辱罵你們,逼迫你們,捏造各樣壞話毀謗你們,你們就有福了!應當歡喜快樂,因為你們在天上的賞賜是大的。在你們以前的先知,人也是這樣逼迫他們。」」太5:10-12

信息分享:
當你信耶穌、跟隨耶穌,你就有不一樣的人生、不一樣的價值觀。此處提的八福是天國的價值觀,你追求應是耶穌說的八福。今天看八福中最後一福,「為義受逼迫的人有福了!因為天國是他們的。」八福中第一福是,「虛心的人有福了!因為天國是他們的。」第八福,「為義受逼迫的人有福了!因為天國是他們的。」

換句話說,只有在靈裡看見自己的貧乏,你需要神,需要救恩,你才能進入天國。原來在天國裡,不是所有人都一樣,原來有不同的賞賜。耶穌說:「為義受逼迫的人有福了!因為天國是他們的。」這是基本條件,信的人願意為主受苦。

為主受苦是有福的,因為接著耶穌說:「因為你們在天上的賞賜是大的。」原來在神國裡,我們要追求不同的賞賜,神已定下賞賜,要渴慕祂的人得這賞賜。耶穌說為義受逼迫的人會得賞賜,我們必須清楚知道這是為義受逼迫,不是為做好人受逼迫,不是為做好基督徒受逼迫,我們必須界定清楚人以為好的事,在神裡面這不是為義受逼迫。

義不是等於人認為的好事,義就是真理,你為真理受逼迫。因此接著為義受逼迫,耶穌說:「人若因我辱罵你們」,義等如耶穌,你為真理的緣故承受各樣攻擊、苦難,這些才是真正的有福,你不是為罪受苦有福,不是為做好事、好人受逼迫有福。

你必須是為義受逼迫,才是有福,因為你行在真理中,在耶穌裡。因此耶穌說:「人若因我」,因耶穌的緣故,因你跟隨耶穌的緣故,因你願意實踐神話語的緣故,因你願意傳揚福音的緣故,人辱罵你,逼迫你,捏造各樣壞話毀謗你,你就有福了。

所以若我們未面對過為真理受苦,我們的生命仍然未能有巨大的力量為主作見證,我們仍然渴望收藏自己的信仰,達致很多人的要求,能與人和睦共存。當你真正實踐你的信仰,衝突是必然的。你真正面對真理,將你的生命勇敢的放在人面前,若你願意這樣行,內裡的衝突是很大,引來的攻擊會很大,各樣臨到的問題也很大。

因為你活在罪惡世界裡,站在真理裡就帶來莫大的衝擊、困難,但耶穌說:「應當歡喜快樂」。因為當你真正面對這種衝突,你知道你站在真理中,又知道你在神裡必被肯定和賞賜。所以耶穌說:「在你們以前的先知,人也是這樣逼迫他們。」不要忘記,先知當時是對猶太人說這信息,向自己的同胞,相信神的以色列民說神的信息,但都遭遇同胞的逼迫。

或許今天在一些真理的情況下,我們可能遭遇其他基督徒或主裡的人逼迫,但若知道自己站在真理中,我們不需要害怕,因為是為主緣故持守真理,我們在天上的賞賜是大的。所以我們必須在經歷一切患難以前,先在真理上裝備自己,使我們知道自己站在真理、光明中,才有力量面對各樣攻擊,能知道為主受苦裡真正的快樂。

求神幫助我們,讓我們的生命能成熟,使我們配得上這福氣。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢成為我們最好的榜樣,祢在地上也曾為義受逼迫,甚至死在十字架上。求祢幫助我們,讓我們也能效法、跟隨祢的生命,叫我們能勇敢面對真理,勇敢面對因真理而產生各樣的衝突,使我們的生命經驗真正的快樂,因為祢對我們的肯定,祢給我們的賞賜。感謝祢讓前人有那麼多經歷、見證,成為我們的激勵和幫助。願祢幫助、帶領我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言