2015年9月25日星期五

《神的印記》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1NTZopj

經文:
「不要叫 神的聖靈擔憂;你們原是受了他的印記,等候得贖的日子來到。一切苦毒、惱恨、忿怒、嚷鬧、毀謗,並一切的惡毒(或譯:陰毒),都當從你們中間除掉;並要以恩慈相待,存憐憫的心,彼此饒恕,正如 神在基督裡饒恕了你們一樣。」弗4:30-32

信息分享:
你知道你靈裡的狀態嗎?有人覺得自己怎知道自己靈裡的狀態呢?所以很多人不知道應該怎樣做或怎樣追求,他的生命才能滿足神的心意。當我們能在神裡面建立,我們必須常常敏銳聖靈在我們心裡所做的工作,或我們在神裡面慢慢認識自己靈裡真正的狀態。

保羅說:「不要叫神的聖靈擔憂」。我們裡面都有聖靈,為甚麼保羅叫弟兄姊妹不要讓聖靈擔憂呢?聖靈擔憂甚麼呢?聖靈擔憂我們裡面生命的狀態,那些生命的狀態會讓聖靈不能舒服的住在我們裡面,保羅提到的生命狀態有苦毒、惱恨、忿怒、嚷鬧、毀謗、惡毒。我們若細心留意,就會發現我們每個人內心裡都有這情況,只是程度上不同而已,這亦是我們在罪裡的狀態。

很多時候,我們和人的關係出現很多困難,都是從苦毒開始。苦毒的開始通常因為裡面有些不滿意,開始是一點點不滿意,然後慢慢覺得對方有很多問題處理不了或處理得不好,於是更不滿意,從很多不滿意又孕育出裡面的不開心、不舒服的感覺,這感覺影響你所有判斷,對所有事物的看法,因而對對方產生苦毒。

你非常不想看見他,因為苦毒,夾雜著許多你不滿的情緒。這苦毒會漫延、發展,你若不處理它,它必在你生命裡生根漫延、發生、成長。苦毒會帶來惱恨,進深的苦毒變成憎恨,憎恨到很不想看見對方。憎恨再增加就變成忿怒,一看見對方裡面已有怒氣發出,或想起那人、那事已有怒氣。

惱恨再加深,你開始罵那人,表達、發洩你的忿怒,很多時候吵架就是將憤怒傾出,在罵的過程你會攻擊、傷害對方,所以會發出毀謗,因而你裡面充滿惡毒。惡毒的意思是你想置他於死地。因此你看見罪的發展,由不滿意、苦毒開始,一直漫延在你生命裡,完全破壞你的生命。

想像這樣情況,聖靈怎會不擔憂呢?原來這會在我們的生命裡面,慢慢形成扎根成長,影響我們所有判斷、我們的靈性、我們的追求、我們的反應,聖靈一定會擔憂。所以保羅才說:「當從你們中間除掉」。怎樣除掉呢?沒有人有能力除掉他的苦毒,他對那人有這感覺就是有,沒有能力除掉。

原來保羅在此表達的是被動方式,你要讓神幫助你除掉你內心的一切苦毒、惱恨、忿怒、嚷鬧、毀謗、惡毒,讓神改變你。所以我們是被動的改變,除掉一切苦毒、惱恨,我們需要做的就是貼近聖靈,我們不需要做甚麼,不需要用我們的意志、我們的方法除掉我們的苦毒。

我們根本做不到,惟一的出路,就是貼近聖靈、順服聖靈。當你願意順服聖靈,每刻制止你裡面的怒氣、苦毒,讓神的話語進入你生命裡成為巨大的力量,將裡面的苦毒變成恩慈、憐憫、饒恕,你才能從這惡性循環中跳離得救。

希伯來書說:「以致靈魂得救」,你的魂要得救,你內心有這轉化才有真正得救。你要問自己,你是屬神的人,為甚麼那麼容易被苦毒捆綁著自己?為甚麼那麼容易被惱恨捆綁著自己?很明顯你沒有順服聖靈,很明顯你聽到真理但沒有順服真理。

你若真正順服真理,你已開始改變,你整個生命開始改變,不會累積苦毒,只會累積神給你的恩慈、憐憫、寬恕。當你越發追求神,這一切會反轉成為你生命的祝福,苦毒的根才能除掉,因為你裡面有新生命的力量,就是聖靈在你裡面的工作。

所以我們常常要反問,面對自己,不要逃避,逃避只會助長苦毒更大發展。若我們教導小孩,我們會教他逃避嗎?不會,我們會鼓勵他面對。今天聖靈的提醒,我們是否也該學習面對呢?不然,生命不能成長就會倒退,有天你會被這一切緊緊捆綁,生命只有更深痛苦。希望大家得神的祝福,在神裡面得平安。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢沒以我們的罪對待我們,相反祢用恩慈、憐憫、寬恕對待我們,以致我們有機會進入祢的救恩、祢的生命裡。神阿!求祢幫助我們,我們在祢面前要承認我們是頑梗叛逆的人,祢多次提醒,我們卻多次逃避,又多次背叛祢。求祢憐憫我們,使我們的心由苦毒轉為恩慈,由惱恨轉為憐憫,由惡毒轉為寬裕,讓我們的心有祢的愛,因為我們屬於祢。求祢幫助我們,感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」



沒有留言:

發佈留言