2015年9月12日星期六

《靈因義而活》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1NTZopj

經文:
「體貼肉體的,就是死;體貼聖靈的,乃是生命、平安。原來體貼肉體的,就是與 神為仇;因為不服 神的律法,也是不能服,而且屬肉體的人不能得 神的喜歡。如果 神的靈住在你們心裡,你們就不屬肉體,乃屬聖靈了。人若沒有基督的靈,就不是屬基督的。基督若在你們心裡,身體就因罪而死,心靈卻因義而活。然而,叫耶穌從死裡復活者的靈若住在你們心裡,那叫基督耶穌從死裡復活的,也必藉著住在你們心裡的聖靈,使你們必死的身體又活過來。」羅8:6-11

信息分享:
生命最重要是生命力,生命裡的力量。現代人的生命力一般都很弱,因為他心靈世界裡沒有自己,很多時倚賴的是外在的資料、訊息、方法而行,沒有自己的判斷、思想,沒有在真理中的尋索,所以很多人的生命變得很疲弱,活在很深的恐懼中。

人的生命沒有真理,沒有神的時候,他的生命沒有盼望,是死的。保羅說:「體貼肉體的,就是死」。原文可以解為肉體的心思就是死,人所有心思意念都放在肉體,肉體是指裡面情慾的感覺。當人的心思意念是從肉體而出的情慾,他的結局是死亡,無論這情慾在人看來是好或不好,若這情慾是以自我為中心作出發點,即使被人稱讚,也未必對他的生命有益處,相反使他更遠離神。

「體貼聖靈的,乃是生命、平安」,當人的心思意念放在神裡面,才有真的生命力、平安。保羅說人若接受耶穌,神的靈就住在他裡面,所以說:「人若沒有基督的靈,就不是屬基督的。」我們若說自己基督徒,裡面必定有基督的靈,因為我們是屬神、屬基督的。

當你是屬基督的,意思你完全歸向祂,就像古時的奴隸,沒有權柄,賣給主人,屬於主人。你若屬某主人,你再沒任何主權,主權在主人手裡。過去我們的生命是屬於魔鬼撒旦,因為死在罪惡過犯裡。我們信了主,我們有基督的靈,我們就屬於基督。我們已沒主權,屬於基督,因為基督用了祂的生命買贖我們。

你屬於基督後,再進入很重要的階段,就是基督要住在你裡面,神的靈住在你裡面,叫你從死裡復活,你的靈、你的心能復活過來,保羅更說:「你們必死的身體又活過來。」這是甚麼意思呢?從前當你在罪惡裡,你的身體交給罪作罪的奴僕,你透過身體犯罪,你做任何事都是透過身體,而身體則受罪指派去做,沒有人犯罪不用透過身體。

保羅說你們從前在罪裡的身體已死了,當你信了主,你的身體已死了,因為不再受罪的支配。但當基督住在你裡面,保羅說:「那叫基督耶穌從死裡復活的,也必藉著住在你們心裡的聖靈,你們必死的身體又活過來。」又活過來是甚麼意思呢?就是我們的肉身有新的活著,能交給義行出義來,受義的指派、指揮,所以活過來。

保羅教導我們要將身體獻給義作奴僕,受基督的靈支配,使我們的肉體行出神的義,生命就能活過來。因為裡面的靈、心改變了,肉體亦因此跟著改變,以前的行徑沒有了,今天的行徑是以前不會做的,這就是身體活過來的意思。

所以人信主最重要不是他頭腦上接受耶穌,更重要是他內心有基督的靈,並且基督的靈住在他的心裡。當基督的靈住在他的心裡,他所有心思意念就是基督。保羅稱這為屬靈的,屬靈的心思意念,說:「體貼聖靈的,乃是生命」。這是甚麼意思呢?就是聖靈的心思意念。

我們每天不斷更新改變,讓基督住在裡面,使我們的心思意念因跟隨著基督,而不斷變化,使肉體跟著心思意念也不斷變化,做我們以前完全不會做的事,或以前做的事今天不會做。這更新變化,每天在我們心裡帶動行為、肉體改變,因為基督已叫我們活過來。

為甚麼有時候我們做不到?因為我們不肯順服基督的靈,若肯順服每天都有更新改變。我們的自我、我們的罪性,隨著我們靈性增長才會變化,若我們靈性不增長,我們不可能有變化,所以我們必須在神面前有更多認識。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡,祢不單拯救我們的靈魂,祢要我們整個生命都活過來。主阿!我們要降服在祢面前,讓祢的話充滿我們的心,讓祢的靈住在我們的心裡,使我們每天都有更新改變。主阿!求祢幫助我們多點順服,少點不服;幫助我們多點思想,少點反駁;幫助我們多點體貼祢的心,少點體貼我們的心。叫我們的靈有更大力量掌控我們生命的方向,因為祢住在我們裡面;亦因此使我們肉體所有情慾都能被祢對付,被祢克制,使我們的生命有截然不同的改變。主阿!感謝祢!因為祢是活的神,祢是永活的主,我們要尋求祢,求祢幫助我們,使我們住在祢裡面,使我們有不一樣的生命,不一樣的力量。求祢與我們同在,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言