2015年9月21日星期一

《本乎神》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1NTZopj

經文:
「弟兄們哪,可見你們蒙召的,按著肉體有智慧的不多,有能力的不多,有尊貴的也不多。 神卻揀選了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧;又揀選了世上軟弱的,叫那強壯的羞愧。 神也揀選了世上卑賤的,被人厭惡的,以及那無有的,為要廢掉那有的,使一切有血氣的,在 神面前一個也不能自誇。但你們得在基督耶穌裡是本乎 神, 神又使他成為我們的智慧、公義、聖潔、救贖。」林前1:26-30

信息分享:
每個人的生命成長都要經歷一個過程,就是自我肯定的過程,人需要覺得自己有價值、有用、有聰明,才能有自信。所以在成長過程裡,必須經歷肯定,找到自己的價值,完成這階段,人才能持續不斷成長。若人在這階段有缺憾,以後無論他經歷甚麼事,做甚麼都會有缺憾,在他生命裡產生自卑、產生驕傲,因為他未能找到他生命的價值。

神創造人,賦予人很多神的特質、神的能力、神的智慧;因此基本上,人是超越萬物,人的智慧、人的能力超越很多神造的萬物。在此,神不是否定智慧,不是否定人的智慧、人的軟弱,祂否定或不同意的,是人不懂將這一切榮耀歸給祂。

神討厭人自誇,當人誇耀他的能力、他的智慧、他的知識,表明他裡面否定神,不肯尊重神,也不認識神。所以神厭惡這些人,因他心裡不認識神,所以否定神,只誇自己,將自己放在神一樣的位置。

保羅告訴我們,神怎樣對付這些自以為是的人,就是神揀選了世上卑賤的,被人厭惡的,以及那無有的,廢掉那有的。神怎樣令人認識自己不可以自誇,原來神提升那些他覺得比自己差的人,他覺得那人不可能達某位置,不可能有某種能力,神卻提升那人有那樣能力,廢掉人的自誇,廢掉人以為擁有的東西。

因為神要讓人知道一個很重要的信息,就是一切能力、尊貴、榮耀、聖潔、公義都出自神。因此你在神裡很重要的一點,就是當你與神結合很深的關係,耶穌就成為你的智慧、你的公義、你的聖潔,不是你有智慧、公義、聖潔;乃是耶穌成為你的智慧、公義和聖潔。人看見你的公義、你的聖潔,其實是看見耶穌。

所以不是我們做到怎樣好,我們做不到,我們是罪人,在罪裡本是軟弱的人,但我們能成為智慧、公義、聖潔,因為耶穌的緣故。當你與神結合緊密的關係,你自然有神的的智慧、公義和聖潔。神這樣在我們的軟弱裡,成為剛強;在我們的不足裡,成為富足,是神自己所成就。

因此人看見這些,就沒法否定事實,就是在你生命裡,神的作為,以致能歸榮耀給神。你若認識這真理,你就越發謙卑,你沒可能驕傲,因為惟獨神在你生命裡,成為你的智慧、公義、聖潔、救贖,你才能彰顯這榮耀。盼望我們不是追求世上的榮耀、驕傲,而是神的榮耀歸回給神。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡,一個軟弱、敗壞、滿身罪污的人,祢能使我們成為聖潔,無有瑕疵,祢能彰顯祢的公義、祢的救贖,又彰顯祢的智慧,因為祢的緣故。主阿!讓我們更多體會我們生命裡的一切都本乎祢,因此我們要將榮耀歸回給祢,我們在祢面前本是無有,祢卻叫我們成為有,使我們能彰顯祢的榮耀、祢的恩惠。神阿!感謝祢!求祢建立我們,祝福我們,使我們的生命越發顯露祢的榮耀、祢的榮美。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」



沒有留言:

發佈留言