2015年9月3日星期四

《聽從基督的話》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1NTZopj

經文:
「然而,人未曾信他,怎能求他呢?未曾聽見他,怎能信他呢?沒有傳道的,怎能聽見呢?若沒有奉差遣,怎能傳道呢?如經上所記:「報福音、傳喜信的人,他們的腳蹤何等佳美!」只是人沒有都聽從福音,因為以賽亞說:「主啊,我們所傳的有誰信呢?」可見,信道是從聽道來的,聽道是從基督的話來的。」
羅10:14-17

信息分享:
你是求告神的人嗎?聖經很重視求告神,求告神不單單是禱告,求告神的人謙卑到神面前,承認他的罪,承認他的神,這才是求告神的人。所以真正求告神的人必定是真正信靠神的人,沒有信心,沒有倚靠,其實沒辦法求告神。要有這樣的信心、信靠,必定需要認識神,因為信心不是建立在環境,不是在可能性上。

信心、信靠的基礎是真神,而你信靠的程度,在於你認識神有多少,因此當你真正信靠神,反映出你對神的認識有多深。而認識神不是憑故事、歷史,你能認識神必須由聽道而來,沒有人向你解釋神的話,你沒法明白,所以傳道的人很重要。

將神的道正確地傳給那些不認識神的人,傳道者所傳的,是否真正從神的話語而來是很重要,這是基礎。所以保羅強調說:「聽道是從基督的話來的。」我們不是傳歷史,不是傳人物,不是傳道理,我們傳的是神的話。

神說的話必定成就,神說的話就是真理,神的話能孕育,亦是可以使我們成長的糧食。我們若沒有神的話,我們生命裡不會看見神,若我們沒有行在神的道中,生命不會在神裡變化。因此人在我們生命裡看見神,是傳福音最重要的力量。

所以耶穌強調的是要我們見證祂,見證祂是又真又活的神。若我們的生命不能見證這道,不能連繫在神的道裡,讓人看見,我們只是在傳一套道理而已,不是真正的福音。真正的福音是要讓人認識神,認識這道,而他願意求告祂。

我們在地上最重要的使命,就是我們的生命有神的話,我們的生命能顯露出神,以致我們能幫助更多人認識神。今天地上充斥著無數似是而非的道理,充斥著人的思想、人的知識,所以我們需要放下這一切,還原根本,只講神的話語。當我們願意分享神的話,人就有機會聽見道,有機會信道,有機會求告神,這是我們在地上很重要的使命。盼望大家努力在你生命裡,見證耶穌所說的每句話。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢親自道成肉身到世上,感謝祢留下寶貴的說話,使我們知道祢的道,又讓祢的道成為我們生命的糧食,使我們的生命活著,可以更新而變化。主阿!求祢幫助我們,讓我們夠膽將我們的生命交託在祢的話語裡,行出祢的話,讓我們真的經歷祢的真實,能在人面前作見證,使人能信靠祢、求告祢。求祢賜福,祝福我們的生命,亦求祢使用我們的生命,在祢回來以前,將福音大大傳開,將祢的話語傳開,因為這世代是乾旱、疲乏無水之地,人的心靈非常需要祢的話語。求祢幫助我們有這使命和呼召,傳遞祢的話語。願祢與我們同在,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言