2015年9月23日星期三

《活潑常存的道》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1NTZopj

經文:
「你們既因順從真理,潔淨了自己的心,以致愛弟兄沒有虛假,就當從心裡(從心裡:有古卷是從清潔的心)彼此切實相愛。你們蒙了重生,不是由於能壞的種子,乃是由於不能壞的種子,是藉著 神活潑常存的道。因為凡有血氣的,盡都如草;他的美榮都像草上的花。草必枯乾,花必凋謝;惟有主的道是永存的。所傳給你們的福音就是這道。」彼前1:22-25

信息分享:
每個人的生命都是心田,放下甚麼種子在這心田,就會結出甚麼果子。所以我們要小心放甚麼種子在我們的心裡,世界充滿各樣種子,但都是能壞的種子,不能長存。所有種子都能結出它的果實,但我們必須分辨那些果實是否真的有價值,可以永存。

彼得勸勉弟兄姊妹說:「你們既因順從真理,潔淨了自己的心‧‧‧就當從心裡彼此切實相愛。」你將神的話種入你心裡,順從就是你願意開放你的心田,讓種子進入,就能潔淨你的心,結出愛的果子,這就是神的生命。神就是愛,當你讓神的真理進入你的生命,就能結出愛的果子,神愛的果子;而且這果子不會朽壞,永遠長存。

我曾說生命裡能長存的只有生命和愛,所以我們在地上怎樣耕種我們的心田,怎樣能結出神永存愛的果子,非常重要。否則,你種下的只是一剎那的虛榮,有人追求人的讚賞、人的肯定、人的讚美,但這都如地上的花草很快會過去。

我們建立的惟獨我們的生命、我們的愛,能被神肯定,被神讚賞,這是永存的。要結出這樣的果子,你必須放下不能朽壞的種子。神的話語就是真理,是永存的;神的道永存,是真理,所以聖經說:「道就是神。」就是耶穌的生命。

當你願意接受道進入你的生命,道就在你的心田產生很大的變化,使你的生命能改變,能活現神的性情、神的本質。所以每個人都需要在神的道上建立自己,當你行出神的道,你的心等於順服神的道,就能結出愛的果子。

神將來怎樣衡量我們呢?豈不是看我們的生命成熟、成長的程度?其實是看我們的愛如何。你若能認識、經歷神的道,認識神的話語,你的生命應該越來越像神的愛。你衡量林前十三章提到的生命特質你有多少,就能知道種子在你生命裡能結出來的有多少,而且這改變是永遠的,不是一剎那的改變,而是永遠的。

所以即使在艱難的日子,彼得仍然勸勉弟兄姊妹要持守他們所信的道,並順服於所信的道。在末世我們也要持守神的道,讓我們的生命追求不與世人相同,追求短暫的結果。你要追求神愛的生命,是永遠、榮美的生命。盼望我們能珍惜今天的機會,有機會聽道,有機會明白這道,有機會實踐這道。求神幫助我們。

禱告:
「神阿!求祢幫助我們,讓我們的生命在祢的道裡扎根,讓我們的生命在祢的道裡顯出祢的能力、祢的作為,叫我們的生命能結出愛的果子,使我們的愛帶著力量,帶著祢的本質,學習彼此相愛。願祢與我們同在,祢的話語天天在我們生命裡能成長、改變,使我們的生命能榮美,直到見祢面。我們相信祢的道是真實的,祢的生命是真實的,因此我們願意跟隨祢,直到永遠。我們同心祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言