2015年9月8日星期二

《專靠耶和華》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1NTZopj

經文:
「希西家行耶和華眼中看為正的事,效法他祖大衛一切所行的。他廢去邱壇,毀壞柱像,砍下木偶,打碎摩西所造的銅蛇,因為到那時以色列人仍向銅蛇燒香。希西家叫銅蛇為銅塊(或譯:人稱銅蛇為銅像)。希西家倚靠耶和華─以色列的 神,在他前後的猶大列王中沒有一個及他的。因為他專靠耶和華,總不離開,謹守耶和華所吩咐摩西的誡命。耶和華與他同在,他無論往何處去盡都亨通。他背叛、不肯事奉亞述王。希西家攻擊非利士人,直到迦薩,並迦薩的四境,從瞭望樓到堅固城。」王下18:3-8

信息分享:
一個人在靈裡體會的深度,經歷屬靈事物的深度,取決於他與神的關係,這關係需要不斷進深、提升,他才能真正與神合一,與神聯合,神才能大大使用他,建立他的工作,建立他的生命。人在靈裡要與神有密切的關係,其中有個很重要的條件,他要真的信靠神。

信心其實是很難學的功課,因為信心正與我們在地上所有的教導、看法違背,你要完全離開世界的想法,甚或安全感,去信靠神是很艱難。希西家是王,他面對的不是個人的事,他面對的是國家,國家的存亡,當時南國很弱,北國已亡了國,作為王他帶領國家,他需要很大的勇氣。

聖經記載「因為他專靠耶和華‧‧‧耶和華與他同在,他無論往何處去盡都亨通。」國家的形勢完全扭轉。中國禮記亦有句話「修身、齊家、治國、平天下」,人本身若不修,即不肯面對自己的生命,不肯面對自己與神的關係,他想改變家、帶領家,帶領國,其實是不可能的;因為他的生命正影響家,又影響國。

當一個王真正靠神,他個人在神面前的操練就影響他的國家。聖經記載希西家,「在他前後的猶大列王中沒有一個及他的。」聖經不是記載希西家有甚麼豐功偉業,聖經只記載希西家倚靠神,在他前後的猶大列王中沒有一個及他。聖經特別記載「因為他專靠耶和華,總不離開,謹守耶和華所吩咐摩西的誡命。」聖經用這節經文描述希西家與神的關係,他專心靠神。

是的,我們也會信靠神,不過不是專注的信靠,我們是間中信靠神,有時甚至是逼不得已信靠。希西家是從他開始立志跟從神後,他就專心靠神。首先他的心專注在神身上,作為王他知道的事可能很多,面對的處境、困難也很多,但他能專注在神身上,不在困難,不在國家,不在他的狀態裡,他專注在神身上。這值得我們思考、學習。

現代人最困難處理的是心,心根本不能安定下來,我們的心每天在變化、飄浮,我們的心很少專注,我們的專注力很低,因為很多環境分散我們的心。在聖經裡專注是很重要的操練,神說:「你們要休息,要知道我是神!」休息原文是專注,你要專注在神身上,才知道耶和華是神;你的心若未到這層次,雖然頭腦上知道很多,卻沒法經歷到神。

希西家的專注到了總不離開耶和華─神,無論甚麼狀態,他的心總不離開神,終日思考的是神,所以他謹守耶和華所吩咐摩西的誡命。一個人愛神,專注在神身上,他有個特質就是他專注在神的話語上,能實行神的話語,神就喜愛他,與他同行,令他所行的在神裡面盡都亨通。

我們要學習將我們的生命連於基督時,我們要學專注,專注地信靠神,無論在甚麼狀態下,我們都要學專注信靠神,慢慢我們能體會,我們能進入神裡更深的關係。每天世上都發生很多事,生活上有很多事,但那些事不足以令你的心偏離神。我們今天要學習的是連於基督,專注地連於基督,總不離開,謹守祂的話。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡的所有工作,感謝祢賜下祢的話語,目的叫我們認識祢,讓我們的心歸向祢。主阿!求祢幫助我們,讓我們屬祢的人,都能像希西家專心跟從祢,使祢能與我們同在,使我們行的路盡都亨通,在祢裡面經歷祢的真實、祢的同在。主阿!求祢大大祝福牧人之家的弟兄姊妹,讓我們靈裡能與祢親近,愛慕祢的心每天增加,渴慕祢話語的心每天增加。求祢祝福我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言