2015年9月4日星期五

《神是設計師》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1NTZopj

經文:
「大衛說:「這一切工作的樣式都是耶和華用手劃出來使我明白的。」大衛又對他兒子所羅門說:「你當剛強壯膽去行!不要懼怕,也不要驚惶。因為耶和華 神就是我的 神,與你同在;他必不撇下你,也不丟棄你,直到耶和華殿的工作都完畢了。有祭司和利未人的各班,為要辦理 神殿各樣的事,又有靈巧的人在各樣的工作上樂意幫助你;並有眾首領和眾民一心聽從你的命令。」」
代上28:19-21

信息分享:
聖經的啟示從創造開始直到如今,神都是按祂的計劃、祂的心意進行一切事,包括我們生命的事情。神揀選以色列民,在整個舊約啟示裡,看見神定下一切律法、誡命、節期讓以色列民遵守,神教導以色列民怎樣敬拜,怎樣親近,所以設計了會幕。

神所有設計都非常仔細,神創造、設計、定下的所有法則,都有很深的屬靈意義在裡面。因此當大衛起意建造神的殿,大衛不可能憑自己的意思去建造神的殿,沒有神的許可,殿根本不可能出現。所以大衛到神面前,完全聽從神的吩咐,神說怎樣做,大衛便照著做。

所以大衛對所羅門說:「這一切工作的樣式都是耶和華用手劃出來使我明白的。」是神給大衛的啟示。大衛明白了神殿的整個設計,他才能預備不同的材料,他若不知道怎樣做,他根本不可能預備各樣材料,安排不同的工作人員;正因大衛知道,他可以為所羅門預備建聖殿所需要的東西。

這些是神指示大衛當做的事情,他亦指示所羅門要完成神的工作。所羅門的責任是完成神指示的工作,同時有祭司和利未人配合幫助辦理聖殿裡所有事,直到完畢,能開始敬拜。神對殿的要求,完全按祂的心意設計。為甚麼神那麼重視這殿?因為這殿關乎神自己。

眾百姓到聖殿,表示神的同在、神的降臨,只有神的同在才顯出以色列民是神的選民,他們到聖殿,要以敬畏的心敬拜神。在新約耶穌曾以聖殿比喻自己,祂將用三天重建聖殿。只有神才是真正敬拜的對象,我們屬神的人都有神的樣式、性情,要將神顯露。

神在每個屬祂的人身上,都有祂的計劃、設計、工作。當你面對你的生命,你要檢視是否能像大衛,有神的啟示,使你明白你生命裡要建造的各樣事,你要準備的是甚麼。你又要有所羅門的心志,認定神在你生命中的工必要完成,所以你要努力建立直到完工為止;你也要像祭司和利未人,專注辦好生命各樣事情。

在神眼裡,這是重要的工作;我因此常常強調你若真知道,你生命的重要和價值,你的時間、能力、智慧當放在建造神殿的事上。換句話說你要做建立自己生命的工作,與神同工,因為祂已在你生命定下美好的旨意、計劃。

沒有人不知道神的旨意,除非你不肯尋求神,當你願意尋求,好像大衛的心,神必指示你整個生命計劃在神裡是怎樣。求神憐憫我們,使用我們,在我們的生命裡面能見證我們的神、我們的基督。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡有永恆不變的計劃,亦感謝祢在我們生命裡有仔細的旨意。主阿!求祢幫助我們,讓我們的心能專注在祢身上,祢建造的殿身上,使我們能完成所有祢在地上要建立的工程,使殿成為榮耀的殿,可以呈獻給祢。願祢在當中建造我們,讓我們的生命成為敬拜的生命,榮耀祢的生命。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言