2015年9月17日星期四

《施展大能》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1NTZopj

經文:
「誰能領我進堅固城?誰能引我到以東地? 神啊,你不是丟棄了我們嗎? 神啊,你不和我們的軍兵同去嗎?求你幫助我們攻擊敵人,因為人的幫助是枉然的。我們倚靠 神才得施展大能,因為踐踏我們敵人的就是他。」詩60:9-12

信息分享:
以色列人的歷史,同樣是我們生命的歷程,以色列人被神揀選,神賜下律法教導他們怎樣追求,怎樣改變。從以色列人的歷史,我們看見他們經常犯罪、離棄神,他們的劣根性好像沒改變,所以陷入很多災難裡,在神的刑罰裡,然後有神的拯救。歷史重複發生,過去數千年來,以色列人的歷史重複發生這些事。

我們的生命何嘗不是一樣,我們被神揀選後,每天都在面對爭戰,屬靈的爭戰,對抗罪的爭戰,面對撒旦各樣誘惑的爭戰。單是對付自己的老我,已是很大的爭戰,有時候我們靈性比較好,我們倚靠神就能得勝;有時候我們卻陷入很大的失敗裡。

像大衛此時面對很大的敵人,內心有很多矛盾、恐懼,「神啊,你不是丟棄了我們嗎?神啊,你不和我們的軍兵同去嗎?」他感覺不到神,感覺不到神的同在,所以內心出現這些問題。的確,在我們對付自己的罪或罪性時,這種感覺常常都存在我們裡面。

當我們軟弱,我們真的感受不到神的同在,感受不到神的幫助,所以我們會灰心、失望。當人在這情況裡,他很容易離棄神,尋求人的幫助,或用發洩放縱自己的情慾,讓自己在苦悶的狀態有些舒緩,但卻令人陷入更深的無奈或痛苦裡。

大衛的經歷,讓我們可以更深體會,無論在甚麼狀態,大衛的心都轉向神,求神幫助。他清楚知道,當他倚靠神,他必得勝,無論多艱難,他必得勝,因為有神的幫助。當他得勝,他體會神的能力,又體會自己的軟弱。每次得勝,他都能發出讚美、歌頌,能經歷神的真實。

我們的生命也一樣,我們能對神歌頌、讚美,不是因為我們讀了聖經,頭腦上知道神該受讚美,而是我們能從經歷,特別是在軟弱上,對付罪上,我們經歷神的大能、神的同在,我們才能讚美神。因這緣故,我們與神的關係才顯得重要;因這緣故,我們常常將我們的心轉向神很重要。

我們的生命無論經歷甚麼,千萬不要憑自己的感覺行事,因為感覺是肉體裡魂的反應,我們必須回到我們的靈。當你的靈能與神接觸,你就能體會倚靠祂的力量是何等大。以色列人屢敗屢戰,他們在苦難裡就呼求神。盼望我們也是屢敗屢戰,不斷向神呼求,就能經歷神的大能、神的同在,經歷祂的得勝。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢從來沒有離棄我們,無論我們生命的狀態怎樣,祢與我們同在,祢為我們爭戰,況且祢已經在十字架上得勝罪惡權勢,因此我們仰望祢。求祢幫助我們,讓我們的心朝向祢的時候,祢的能力就覆庇我們,靠著祢我們能得勝。求祢與我們同在,讓我們在對付罪裡,經驗祢的真實、祢的能力。求祢祝福我們,帶領我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」


沒有留言:

發佈留言