2015年9月19日星期六

《作主門徒》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1NTZopj

經文:
「耶穌上了山,隨自己的意思叫人來;他們便來到他那裡。他就設立十二個人,要他們常和自己同在,也要差他們去傳道,並給他們權柄趕鬼。這十二個人有西門(耶穌又給他起名叫彼得),還有西庇太的兒子雅各和雅各的兄弟約翰(又給這兩個人起名叫半尼其,就是雷子的意思),又有安得烈、腓力、巴多羅買、馬太、多馬、亞勒腓的兒子雅各、和達太,並奮銳黨的西門,還有賣耶穌的加略人猶大。」可3:13-19

信息分享:
神早已定下計劃要建立教會,不單以色列民要得救,祂要全地的人也得救,所以祂來到世間,從成就救恩以後,直到今日,祂都差祂的僕人建立教會。耶穌開始建立教會,有一個很清晰的模式,就是祂透過建立門徒成就這工作,祂的門徒不單建立教會,亦同時成就在猶太人中的工作。

雖然當時環境很艱難,他們都忠心完成主的託付,十一個門徒殉道而死,他們真的擺上他們的生命,完成神在他們生命裡的旨意。作主門徒是甚麼意思呢?門徒是耶穌的跟隨者,跟隨耶穌的人,在神裡面,這跟隨已有很清晰的旨意和計劃。

今天的經文,耶穌選召了一班門徒,耶穌已將祂的計劃顯示出來。第一,是神自己揀選門徒,耶穌隨自己的意思叫他們來。換句話說,今天所有門徒都需要耶穌的揀選、呼召,他的生命才能真正跟隨耶穌。其實人能跟隨耶穌,是回應神對他的呼召。

聖經在此記載「耶穌‧‧‧隨自己的意思叫人來;他們便來到他那裡。」因著神的揀選,這些人自然地回應。因此我們不需要用甚麼方法逼人信耶穌,我們只需要配合神的計劃、呼召,留意甚麼人是被神呼召的,而我們成為當中的橋樑,將他帶到耶穌面前。

門徒必須有神的呼召、揀選,他才會甘心樂意擺上跟隨耶穌,否則沒有人能改變另一個人的意志,使他跟隨耶穌。不可能,我們不可能逼人信耶穌,我們不可能逼人讀聖經,我們不可能逼人祈禱;因為除了神能改變人的心,呼召他去回應,我們沒這能力。我們的一生其實都是在回應神的呼召,每個行動都在回應神的呼召,每個改變都在回應神的呼召。

第二,耶穌呼召了那十二個人,要他們常和自己同在。我們不是信了耶穌就算,最重要是常常與耶穌同在,這是神的心意。因此,耶穌說:「離了我,你們就不能做甚麼。」很多人信了耶穌,但沒常與耶穌同在,他的心離棄了神,這才是最關鍵。

生命能改變,必須常常與耶穌同在,住在主裡面,有這關係的結連,他的生命才能改變、有力量。所以每天親近、安靜、到神面前是關鍵,你的心可以做別的事,但你的靈要與神在一起,這是你常常需要學習的地方。

我們的心靈要常常與主在一起,才能支取力量,我們不單享受常常與主在一起,神揀選我們,有很清晰的使命,「要差他們去傳道」。每個人都要去傳道,都要完成這使命,沒有例外,只要是門徒都要去傳道。我們需要為主作見證,傳道就是在人面前見證耶穌是真神,透過我們的生命傳揚福音。

耶穌差我們去傳道,沒有人例外,有些人是被呼召成為全時間工人,那是神對他特別的呼召,但每個信徒都必須有的使命,就是傳揚福音,為主作見證。因為你是門徒,你有使命,所以你的人生方向、價值觀要朝著這方向;不是建立你的事業或其他,而是成就神在你身上的旨意。

「並給他們權柄趕鬼」,每個屬神的人都有這權柄驅趕撒旦的勢力。當你貼近耶穌,你就有這權柄驅趕撒旦的勢力,不是因為你,是因著耶穌。所以我們是否主的門徒?我們要思考,我們有沒有被主呼召?我們有沒有與祂在一起?我們有沒有奉差遣傳揚見證基督?我們有沒有驅趕撒旦的勢力?

這些是我們作主門徒很重要的使命,也是神在地上要完成的工作。主很快回來。盼望我們都能忠心做主的門徒,完成祂的使命,直到祂再來。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡有美好的計劃和旨意,感謝祢的呼召,感謝祢的建立,使我們的生命有力量為祢工作,有力量為祢見證,有力量驅趕撒旦的勢力。願祢與我們同在,叫我們的生命多而又多滿載祢的恩典,成為更多人的祝福、幫助。幫助我們,獻上我們的一生,忠心服侍祢、跟隨祢。聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言