2015年9月15日星期二

《住在主裡面》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1NTZopj

經文:
「我們若遵守他的誡命,就曉得是認識他。人若說「我認識他」,卻不遵守他的誡命,便是說謊話的,真理也不在他心裡了。凡遵守主道的,愛 神的心在他裡面實在是完全的。從此,我們知道我們是在主裡面。人若說他住在主裡面,就該自己照主所行的去行。」約一2:3-6

信息分享:
若有人問你:「你認識耶穌嗎?」你會怎樣回答呢?你認識耶穌的甚麼呢?認識一個人可以有很多層面,從報章你可以認識一個人,特別是名人,可能每天你都看見一些有關他的新聞,但你是否真的認識他呢?你接觸一個人,大家打了招呼,交換了卡片,你認識了他,你是否真的認識他呢?每天行路可能你遇到一些人,天天都看見他,在某一刻看見他,你好像認識他,你是否真的認識他呢?甚或你天天接觸、見面的家人,你是否真的認識他呢?

當我們深入思想,發現原來很多人我們並不是很認識,我們以為認識,因為看過他做的事、他對一些事的反應,然後認為他是怎樣的人,以為我們認識他,其實我們沒有與他心靈有過接觸,我們根本並不認識他。

信了耶穌多年,你是否真正認識耶穌呢?可能你從聖經很多資料,聽到很多道裡,知道很多耶穌的事,是否代表你真的認識耶穌呢?約翰對門徒說:「我們若遵守他的誡命,就曉得是認識他。‧‧‧不遵守他的誡命,便是說謊話的,真理也不在他心裡了。」

遵守他的誡命是甚麼意思呢?從聖經的上文下理,約翰說的是愛弟兄。你心裡若愛弟兄,約翰說:「就曉得是認識他。」認識耶穌,真理會在你心裡。若你心裡有恨,你並不認識祂,因為在耶穌裡沒有恨。當你認真思考,就明白為甚麼你內心仍存著那麼多怨恨,因為耶穌沒法完全住在你心裡。

我們的信是知道,我們的信是知道很多關於耶穌的事,我們的信未到完全讓耶穌住在我們心裡。當一個人讓耶穌住在他心裡,他也住在耶穌裡面,他會有愛神的心,他心內有熱熾渴慕,使他願意順服、降服在神裡面,照耶穌吩咐而行。所以約翰說:「人若說他住在主裡面,就該自己照主所行的去行。」照耶穌做的去做。

若我們讀四福音裡耶穌所經歷一切的事,代入今天的處境,其實都接近,場景不同但人心相同。你若照主所行而行,你就在遵行祂的誡命,你會有真理住在你心裡,你會有愛的增長。在主裡最大的分別是你的愛有改變,你若要衡量你的生命與主的關係,新約聖經多次啟示─愛。

你有沒有愛神更多,有沒有愛人更多呢?這些顯示出你與主的關係。你有沒有因愛人更多放下自己呢?放下自己的感受,放下自己的想法,接受更多人,這就是愛。耶穌的愛不是叫人跟從祂,改變他成為怎麼樣。耶穌是真理,祂吸引人改變,但沒有強迫人改變,祂更多的接納他,然後鼓勵他向神改變。

我們內心的寬容度要更多增闊、增多,我們內心的接納能力要再增闊、增多,愛神的心要增闊、增多,才能完全住在神裡面,有能力遵守神的誡命,愛的誡命。當你能在神的愛裡,願意遵行,真理就在你裡面。你就知道耶穌就是真理,你裡面的力量是愛。不是因為你知道多少聖經知識,是你有愛的改變,那就是真理。

你的生命越發在這方面改變,你的靈越有力量,越提升;慢慢地你內心裡很多怨恨都可以除掉,這是何等大恩典和祝福。沒有人能在怨恨裡,得到神的祝福,你必須與神的愛同步,你才能體會生命裡的力量,才會改變。當你說連於基督,你要思想基督在那裡,基督在你生命裡佔有甚麼位置?你是否有遵行基督說話的心?真理是否能顯露在你生命裡?

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢道成肉身到世上,祢的顯露包含真理和恩典,只要我們進入祢生命裡,我們就是進入真理;只要我們進入祢裡面,我們就是進入愛裡面,我們的生命就變得不一樣。求祢幫助我們,讓我們的心再次專注在祢身上,用祢的愛改變我們的生命,使我們看見我們不過是滿身罪污的罪人,我們何來資格評判世界,評判身邊的人,我們都是罪人,蒙祢恩惠的罪人。求祢充滿我們,
用祢的光、祢的愛充滿我們,使我們能變成祢的生命、祢的愛。求祢祝福我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言