2015年9月9日星期三

《住在全能者的蔭下》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1NTZopj

經文:
「住在至高者隱密處的,必住在全能者的蔭下。我要論到耶和華說:他是我的避難所,是我的山寨,是我的 神,是我所倚靠的。他必救你脫離捕鳥人的網羅和毒害的瘟疫。他必用自己的翎毛遮蔽你;你要投靠在他的翅膀底下;他的誠實是大小的盾牌。」詩91:1-4

信息分享:
今天的人大部分向外求,不是向內尋,我們的心大部分都向外尋尋覓覓。很多人的心只注意著環境,注意他要得的東西,很少人注意自己心的狀態。所以很多人對心靈的感受、感覺或狀態都很模糊,若再進深注意靈裡的狀態,更模糊。但屬神的人要追求正是靈裡的狀態,我們必須認識靈裡的狀態,才能曉得我們與神之間的關係。

詩人正面對很多艱難,神從沒應許花香常漫、天色常藍;神沒應許信的人不用受災難。今天很多人傳的是另一種假福音,說:「信耶穌不用再受苦,一切有神的祝福。」這是迷惑,從以色列的歷史可以看見,神沒有挪開以色列人經歷的一切艱難,甚或看見以色列人經歷的艱難比其他國家人民還要多。

那麼信神有甚麼好處呢?生命裡的分別在何處呢?詩人的體會是「住在至高者隱密處的,必住在全能者的蔭下。」意思若你在靈裡隱藏在神裡面,能在靈裡與神同住,與神同在,你就在神的保護下。保護不是指你不需要受患難,正因為你在患難中才需要神的保護。

怎樣才能經歷神的保護呢?就是你在患難中體會到平安和力量,你不會驚惶恐懼,因為你看見神的保護,祂給你力量去經過一切艱難,克服你內心一切苦毒,這就是神的保護。祂不讓我們的生命被痛苦撕裂,被災難撕裂,相反在災難、苦難裡,祂成全我們生命的完全。

叫苦難令所有屬神的人得到更大的益處,就是提升他們心靈裡的力量,提升他們對神的信心,提升他們對神、對自己的認識,苦難因此變成祝福。但先決條件是你住在至高者隱密處,你靈裡能與神有靈交,你才能經驗全能者的保護。

今天很多人著重的是做甚麼,做甚麼去解決困難,預備甚麼去面對艱難。但原來真正屬神的人不需要,不需要準備,真正的準備是你的生命住在至高者隱密處,就這樣而已。若你的心靈已住在至高者隱密處,即使將來最大的災難臨到,你仍然住在至高者隱密處,住在全能者的蔭下。這是我們要預備的,每天親近神,在靈裡進深的認識,得著力量、平安。

世人為自己作出很多準備,有人為飬老作準備,有人為退休準備,有人為健康準備,有人為所有天災橫禍準備,做了一切,但他內心完全沒有平安。當他準備完畢,他發現好像仍不足夠,他裡面仍有恐懼,因他沒有做最重要的準備,他只做了外面的事,他沒有做內心的準備。

一個屬神的人必須遠離世界的方法,要在靈裡進深,你若不準備,就像十個童女中沒有預備油的童女。預備油是甚麼意思呢?就是你有聖靈的充滿,有聖靈的同在,你才有力量作出生命的準備,面對生命裡所有艱難。你住在神的隱密處,才能宣告說:「他是我的避難所,是我的山寨,是我的神,是我所倚靠的。」若沒有你不可能如此宣告。

神必定考驗我們,不是憑我們所說,在患難臨到時,就知道我們能否作這樣的宣告,我們心靈裡是否真正與神有密切關係。盼望耶穌回來時,耶穌認識我們,迎接我們,因為我們已預備好見祂。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢的教導,感謝祢每天的提醒,感謝祢讓我們知道,在末世動盪不安的世代裡,充滿苦難的世代裡,我們要準備的不是外在的事,而是心靈裡的事。主阿!求祢預備我們的靈住在祢裡面,使我們經驗祢給我們的力量和平安。神阿!我們承認我們的信心很微小,很小的事情已威嚇到我們。主阿!求祢開我們屬靈的眼睛,叫我們看見祢是全能者。祢是全能者!讓我們看見祢的能力,超乎萬有,使我們可以俯伏敬拜,使我們可以跟隨祢。求祢憐憫我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言