2016年2月13日星期六

《人子也吃也喝》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1nVuKCx

經文:
「我可用什麼比這世代呢?好像孩童坐在街市上招呼同伴,說:我們向你們吹笛,你們不跳舞;我們向你們舉哀,你們不捶胸。約翰來了,也不吃也不喝,人就說他是被鬼附著的;人子來了,也吃也喝,人又說他是貪食好酒的人,是稅吏和罪人的朋友。但智慧之子總以智慧為是(有古卷:但智慧在行為上就顯為是)。」」太11:16-19

信息分享:
耶穌道成肉身到世上,祂真的成為人。感謝神,耶穌是從嬰孩一直成長到祂出來傳道,祂經歷人所有階段。祂成為人,祂沒有將自己放在高位,祂沒有超越人的限制,表達祂是神;相反在人的限制下,祂要帶出真理。

有時候人有個想法,既然耶穌是神,祂應該有超越人限制的能力,甚至超越很多自然定律。從耶穌身上,讓我們看見祂沒有,祂接受神定下的自然定律,所以祂到世上,祂會疲倦、會餓,祂要睡眠、吃食物,祂會和人分享喜酒宴席,也分享人喪事上的哀哭,耶穌生活化地活出真理。

當時的人沒法接受祂是彌賽亞,因為他們心目中的彌賽亞是高高在上,因此他們評價耶穌只是貪食好酒的人,又與稅吏和罪人交往,並非宗教領袖。這正是我們對一些弟兄姊妹或牧者的要求,我們好像要求他們不吃人間煙火,不會犯罪,不會軟弱,聖經沒這樣的啟示。

從耶穌的身上,讓我們知道我們的信仰是生活的信仰,我們每天每件經歷,連吃喝也是與神一起經歷,所以耶穌說:「智慧之子總以智慧為是。」在神裡面的智慧,就是在日常生活裡顯出真理,因為敬畏神。在吃裡,你可以顯出真理;在喝裡,你可以顯出真理;在快樂時,你可以顯出真理;在憂愁時,你可以顯出真理,因為你敬畏神。

這是我們與人不同的地方,也是耶穌與眾人不同的地方。我們感謝神,耶穌將真理這樣顯露出來,所以不要埋怨我們經歷的事情,不要埋怨生活上有多少問題、多不暢順。當你好好活在你的生活裡,用敬畏神的態度活著,真理就從你的生活裡顯露出來。

人不是要看見超越普通人的偉大聖人,人要看見的是平凡卻顯出真理的人。我們感謝神,耶穌也吃也喝,讓我們知道祂真的謙卑成為人,卻顯出神的真理。求神幫助我們也能認識,使我們的生命如此將真理顯露出來。

禱告:
「神阿!求祢幫助我們,讓我們每天活著能與祢同行,叫我們知道在不同處境裡,我們要顯出祢的智慧、祢的真理。神阿!求祢幫助我們,讓我們在每天平凡生活中,都看見屬靈的事,看見祢的作為、祢所動的工,叫我們的靈能湧躍、平安。主阿!求祢祝福我們,讓我們能懂得珍惜每天的生活、享受每天的生活,因為祢與我們同在,祢在何處,那處就屬天、屬神的。求祢幫助我們也過著屬天的生活,因為祢在這裡。求祢祝福我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言