2016年2月18日星期四

《安息日的主》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1nVuKCx

經文:
「耶穌當安息日從麥地經過。他門徒行路的時候,掐了麥穗。法利賽人對耶穌說:「看哪,他們在安息日為甚麼做不可做的事呢?」耶穌對他們說:「經上記着大衞和跟從他的人缺乏、飢餓之時所做的事,你們沒有念過嗎?他當亞比亞他作大祭司的時候,怎麼進了神的殿,吃了陳設餅,又給跟從他的人吃;這餅除了祭司以外,人都不可吃。」又對他們說:「安息日是為人設立的,人不是為安息日設立的。所以,人子也是安息日的主。」」可2:23-28

信息分享:
很多基督徒都可能犯了個像法利賽人一樣的毛病,就是覺得屬靈的事比肉體的事重要。在我們生命裡,很多時候將屬靈的事、世界的事、肉體的事,分割得很嚴重。耶穌道成肉身,正正讓人知道甚麼是生命,生命是身心靈的組合,沒有肉身生命已不存在,當然也不可以沒有靈魂。

耶穌在世時,祂表達了一個很重要的信念,就是神所定下的律法,都是為生命而設計,所以神的律法包含人身心靈這幾個部分的重要建立。其中被以色列人或法利賽人誤解得最利害的律法是安息日,他們以為那天甚麼也不做,就是安息日的意思,所以後期法利賽人定下很多不能做的規條。法利賽人和文士犯了很嚴重的錯誤,他們以為守住律法就是屬靈。

耶穌卻表達出一個很重要的信息,在神眼裡生命比守律法更重要。若看這件事蹟,耶穌的門徒當時真的破壞律法,沒有守安息日,但耶穌表達當大衞和跟從他的人逃難,飢餓之時,他們吃了陳設餅,是他們不能吃的,神卻沒追究,因為當時大衞和跟從他的人,生命有缺乏和有需要,所以神不追究,因為神眼裡生命比規條重要。

我們怎樣看待聖經裡的說話,我們怎樣看神設下的律法很重要,往往我們都像法利賽人忽視了生命,只著眼人做了多少聖經裡的規條,我們忽視自己的生命,也忽視別人的生命。明顯神重視的是我們整體的生命狀態,因此我們不能說只要追求靈性,而忽視肉身上的需要,神不是要我們這樣做。

神設立安息日真的為叫人休息,為人生命的好處,為人身心靈的好處而設立,休息對身體非常重要。今天社會已違背了神設立安息日的原意,叫人不要休息,甚至教育人不休息是好,代表勤力、勤奮,休息是浪費時間,從神的設計來看,這些觀念全部是錯的信息。

神要人六日勞碌工作,第七日要休息,今天很多基督徒也做不到,我們在星期日勞勞碌碌做很多事,沒有休息,我們的心沒有休息,我們的靈更沒有休息, 我們的身體亦沒有休息。

第二個安息日很重要的意義,神設立安息日是為人的靈得安息,所以當日要在靈裡親近神,讓人進入安息裡,今天很多基督徒也沒有做到,很多人都沒有做 到整日靈裡進入神裡面。所以人以為自己守了,其實違背了安息日的設立,是為人的生命。耶穌將問題一矢中的指出來,我們都錯了。

「人子也是安息日的主」,這意思很重要,耶穌將神設立安息日的原意重新揭示,祂才是真正的主。你重視生命嗎?你重視你肉身的生命、心靈裡的生命、靈裡的生命嗎?難怪我們仍有那麼多身體、心靈軟弱,因為我們沒重視過神為生命所設立的規條。

我再次強調這段信息很重要,耶穌作為人子,帶著肉身的時候,祂門徒從麥地經過,因飢餓所以取了麥穗吃,絕對沒有問題,因為耶穌重視生命。盼望我們好好思考,我們是否重視我們身心靈的平衡,耶穌是否我們安息日的主,能調校、掌控我們的生命,使我們真正進入神的安息裡。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡作出的教導,求祢幫助我們看見生命,看見祢所創造身心靈三部分很重要的生命,而我們懂得平衡這三部分,使我們的生命能健壯,也能看見生命超越一切律法條文,因為祢是生命的主。求祢幫助我們,不要死守我們的律法,不要死守我們認為屬靈的事,卻忽略生命。願祢在地上作為人子的教導,讓我們明白生命真正的意義。求祢祝福我們,叫我們的生命能日漸成長,身心靈平衡地成長,叫祢和人喜悅我們的心一起增長。求祢賜福,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言