2016年2月6日星期六

《為女子所生,且生在律法之下》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1nVuKCx

經文:
「我說那承受產業的,雖然是全業的主人,但為孩童的時候,卻與奴僕毫無分別,乃在師傅和管家的手下,直等他父親預定的時候來到。我們為孩童的時候,受管於世俗小學之下,也是如此。及至時候滿足,神就差遣他的兒子,為女子所生,且生在律法以下,要把律法以下的人贖出來,叫我們得着兒子的名分。你們既為兒子,神就差他兒子的靈進入你們的心,呼叫:「阿爸,父!」可見,從此以後,你不是奴僕,乃是兒子了。既是兒子,就靠着神為後嗣。」加4:1-7

信息分享:
當我們離棄神,我們不認識,也不明白我們是神的兒女,我們不可能憑我們的知識、智慧明白這關係,惟有在神的時間裡,用祂的方法才能令我們明白這關係。神的時間到了以後,神就差遣祂的兒子,為女子所生,且生在律法以下。神的救恩真的很特別,祂差派耶穌,不是從天降臨,成為彌賽亞;祂差派耶穌道成肉身,為女子所生,與我們一樣。

不過祂的生命與我們不一樣,祂是神,成為有肉身的神,而且生在律法以下,祂在肉身上同樣受到限制,在律法下也受到限制。祂本是神,律法是由祂定的,但祂甘願為人的緣故,被肉身、律法所限制,目的是將我們這些受限制的人救贖出來,使我們能從罪的奴隸轉變成為神兒子的身份。

當我們裡面有耶穌,經歷耶穌在我們生命裡,我們的靈就能活過來,能在心裡呼叫神:「阿爸,父!」所以當我們心裡認識神,我們就屬神,再不是罪的奴僕,而是神的兒子,而且因為這關係,能承繼所有神賜給我們的產業。

耶穌成為人,祂在律法下與我們一樣,所以祂在地上的時候,祂沒有做破壞律法的事情,相反祂對門徒說祂要成全律法,祂來到是要成全律法,不是破壞律法。耶穌的一生啟示,讓我們知道祂超越律法,祂也成全了律法,叫我們明白律法真正的意義是甚麼。當我們心裡歸向神,有神的生命,我們不會破壞律法,反而會成全律法,像耶穌一樣。

我們感謝神,因祂道成肉身,成為人,活在當時很多艱難規條範圍下,將真理啟示出來,叫人在真理裡得到真自由。我們同樣因著耶穌的緣故,可以超越一切律法,在真理裡得到自由,因為我們的生命已經與神連結。

我們感謝神,神讓我們認識祂,不抽象,神道成肉身,讓我們這樣認識祂,叫我們知道神是真實的,而且叫我們知道這信仰、信心的路是可以行的,因為耶穌已經走過,成為我們最好的榜樣。求主鼓勵、幫助我們,使我們的信心更堅定,在神裡面堅守神給我們的律法,走在神的路上。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢成為我們生命裡很重要的父親,惟獨回歸祢裡面,我們的靈才能喜悅,惟有在祢裡面,我們才明白真理,能夠超越律法,明白真理。求祢幫助我們,叫我們看見耶穌就是真理,以致我們跟隨祂的時候,就是跟隨真理、真道而行,讓我們走上這人生路,越發發現寶貴,發現在祢裡面的滿足、平安、快樂。主阿!求祢祝福我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言