2016年2月25日星期四

《因所受的苦難學了順從》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1nVuKCx

經文:
「基督在肉體的時候既大聲哀哭,流淚禱告,懇求那能救他免死的主,就因他的虔誠蒙了應允。他雖然為兒子,還是因所受的苦難學了順從。他既得以完全,就為凡順從他的人成了永遠得救的根源,並蒙神照着麥基洗德的等次稱他為大祭司。」來5:7-10

信息分享:
全世界都陷入反叛裡,沒有人願意順從,因為罪的根本是反叛。由小朋友到老年人,人一生裡都不願意順從,絕大部分人都自以為是,活在反叛裡。由反叛到順從是很艱難的生命轉變,沒有神的介入,沒有人能有這生命轉變。

怎樣學會順從呢?在信耶穌那刻,你開始有神的生命,這生命是起點、根本,但怎樣在過程裡學會順從呢?耶穌示範了重要的榜樣,在祂作為人的時候,祂怎樣表達完全的順從呢?不是心說:「我願意順服神。」就足夠,祂必須經過考驗,完成學會的過程,以致表達出順從,才成為我們的榜樣。

耶穌經過最大的考驗,祂面對死亡,罪帶來極大的傷害和痛苦。聖經記載「基督‧‧‧大聲哀哭,流淚禱告」。我們真的無法想像神作為人,竟然跪著大聲哀哭,流淚禱告。我們在聖經裡看見這圖畫的資料只有很少,我們只能看見祂在客西馬尼園,祂流淚禱告,汗珠如大血點滴在地上,那痛苦哀哭沒有人知道,連門徒也不知道,因為他們睡了。

耶穌面對擺上順從,肉身上的掙扎痛苦,祂求神憐憫祂,希望不用死,但祂最後仍然說:「只要成就你的意思。」原來學順從是要經過苦難,沒苦難、沒壓迫、沒有你不願意面對的環境,你不能學會順從。甘心樂意的順從,是要面對極度不公平,在難以接受的環境裡學習。

十字架對耶穌是不公平的對待,因為是一個羞辱,祂本身沒有罪,但卻要面對那羞辱,那羞辱不單是祂釘十字架的幾小時,而是經過兩天不停被人羞辱。祂要面對與神隔絕的痛苦,整個過程的苦難非常大,眾叛親離,耶穌獨自面對艱難,而祂承受了,才完成表達順從。

弟兄姊妹,每個人都要經歷這過程,你不要抗議你的苦難,你越抗議,表明你仍然在反叛中,不願意順服環境,那麼更大的苦難在等候你,因為你未學會,你未完成順從的考驗。沒有人知道他最深的反叛是甚麼,沒有人知道他心底最不願意面對的是甚麼,只有神知道。

當神將苦難放在你生命裡,表明那是神要你面對你心底最深的反叛,我再次強調神若不容許那些苦難臨到你生命裡,神說連你一根頭髮也不會掉落地上。一切都是祂容許,既然祂容許,祂就有要達成的目的,正如神容許苦難臨到耶穌,就要達成一個目的,讓耶穌表達祂的虔誠,成為眾人的榜樣,所有順從人的榜樣。

為甚麼這成了永遠得救的根源?因為人徹底解決他裡面叛逆的問題,完全順服在神面前,這是神要的生命。我再次強調神不會要差不多、沒所謂的生命,啟示錄清楚說過神厭棄不冷不熱的生命,祂要將他們吐出去。若人信耶穌,他卻沒徹底更新他的生命,神會厭棄,因為他仍然帶著不順從。

耶穌成為我們完全的榜樣,展示完全順服的生命在我們眼前,作為人祂已表達了,換句話說是可行的,不是不可能。我再次提醒弟兄姊妹,要為遇到的苦難感恩,感恩因為神透過苦難要你學會順從,你的生命才成為神所喜悅的。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢如此愛我們,祢不想我們的生命只是差不多,祢不想我們的生命不冷不熱,祢更不想我們的生命是虛偽的,祢要我們徹底改變,成為祢的生命。感謝耶穌成為我們的榜樣,成為我們永遠的盼望、得救的根源,因此我們要跟隨祢。讓我們以感恩的心接受我們遭遇一切的苦難,因為一切都是祢容許發生在我們生命裡,要我們完成順從的功課。求祢幫助我們,叫我們的生命達到祢完全的指標,不是我們的指標,讓我們羨慕祢的生命,以致我們渴想順從,跟隨祢。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言