2016年2月15日星期一

《他餓了》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1nVuKCx

經文:
「早晨回城的時候,他餓了,看見路旁有一棵無花果樹,就走到跟前,在樹上找不着甚麼,不過有葉子,就對樹說:「從今以後,你永不結果子!」那無花果樹就立刻枯乾了。門徒看見了,便希奇說:「無花果樹怎麼立刻枯乾了呢?」耶穌回答說:「我實在告訴你們:你們若有信心,不疑惑,不但能行無花果樹上所行的事,就是對這座山說:『你挪開此地,投在海裏!』也必成就。你們禱告,無論求甚麼,只要信,就必得着。」」太21:18-22

信息分享:
聖經一個很簡單的記載,「他餓了」,當然耶穌不是只有這次才肚餓。為甚麼聖經這一次特別記載他餓了?肉身上耶穌的確餓了,因為祂是人,祂有肉身的需要是很自然的事,這次肉身的需要有特別的記載,因為耶穌這肉身的需要引發一個很重要的屬靈信息。

「他餓了,看見路旁有一棵無花果樹,就走到跟前」,這肉身的需要令耶穌注意到一棵無花果樹,是路旁的一棵無花果樹,這樹吸引耶穌到它面前,希望在樹上找到果子,可以吃用充飢。肉身這需要,引發另一個很重要信息的表達,屬靈的信息。

在聖經裡無花果樹很多時候預表猶太人,神的選民,神到無花果樹前,要找它的果子,可惜這樹只有葉沒有果,很美的外表,生命卻沒有果子,所以不能滿足耶穌的需要,不單肉身上,在靈裡也一樣。

神給人時間、機會,生命作出最有價值的事,每個人的生命價值不一樣、經歷不一樣,在神面前要作的事也不一樣,但都有他的價值。最重要是這價值能否顯露,很多人活了一生,卻表現不出生命的價值,他白費了神給他的日子、機會。所以耶穌對無花果樹說:「從今以後,你永不結果子!」審判到了,沒有機會,生命就要過去。

神渴望我們的生命都要活出價值,生出果子,神給我們多次機會。神有天要走到你面前,要找你生命的果子。此時神的審判臨到,門徒很驚訝。為甚麼會發生這樣的事?為甚麼驚訝?因為門徒沒想過耶穌會這樣審判那樹,並且沒想過神有這權柄、能力。

耶穌在世時,門徒認識耶穌有限,但此刻他們看見耶穌的權柄、能力。因此耶穌對他們說必須對神有信心,不疑惑,朝著神要他們走的方向,就能經歷神的權柄、能力,他們的禱告若帶著這信心,就會經歷這權柄、能力。

人往往只看見自己心裡的要求,但看不見神要做甚麼,更看不見神的權柄和能力,所以我們的信限制於我們的想法裡。耶穌教我們禱告要憑著信,那信不在事件上,是在神,要認定神有這權柄和能力,我們就會經歷神在生命裡的工作。

無花果樹被神審判,已沒有機會,希望我們今天仍在神的恩典中,有這機會可以矯正,生出果子。耶穌很渴望找到果子,祂的渴望如同飢餓,很想在人生命裡找到果子。希望我們認識耶穌的飢餓,認識耶穌會看見,耶穌會走到跟前,耶穌要找到果子。當你有這認識,你真的看見耶穌的權柄、能力。

禱告:
「神阿!求祢幫助我們,讓我們看見祢的飢餓、祢的渴想,看見祢在人生命中尋找,人在祢面前必須結的果子。求祢恩待我們,不要閒懶不結果子,讓我們的生命努力追求,以致我們可以讓祢尋找到我們生命裡的果子。求祢祝福我們,讓我們的心有堅定的信,沒有信不能結出果子,沒有信不能在生命裡彰顯祢的能力、榮耀。主阿!求祢開我們的靈,使我們的靈能健壯,能全然相信,相信祢的能力、祢的權柄。求祢恩待我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言