2016年2月2日星期二

《無佳形美貌的人子》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1nVuKCx

經文:
「我們所傳的(或作:所傳與我們的)有誰信呢?耶和華的膀臂向誰顯露呢?他在耶和華面前生長如嫩芽,像根出於乾地。他無佳形美容;我們看見他的時候,也無美貌使我們羨慕他。他被藐視,被人厭棄;多受痛苦,常經憂患。他被藐視,好像被人掩面不看的一樣;我們也不尊重他。他誠然擔當我們的憂患,背負我們的痛苦;我們卻以為他受責罰,被神擊打苦待了。哪知他為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷。因他受的刑罰,我們得平安;因他受的鞭傷,我們得醫治。我們都如羊走迷;各人偏行己路;耶和華使我們眾人的罪孽都歸在他身上。」
賽53:1-6

信息分享:
我們很少想到耶穌的容貌,多年來沒有人記錄到耶穌真正的容貌是怎樣。我們想神道成肉身來到世上,起碼祂的容貌表達出神的光榮、神的榮美,我們沒想到以賽亞先知此處預言的描述,耶穌的容貌似乎不是我們所想像,「他被藐視,被人厭棄;多受痛苦,常經憂患。」

耶穌的一生中是否從沒有榮美的時間呢?其實不是,耶穌出來傳道以前,聖經記載「耶穌的智慧和身量,並神和人喜愛他的心,都一齊增長。」相信當時耶穌甚得人歡喜,很多人喜愛祂,相信神的榮美有在耶穌身上顯露。

但到了耶穌出來傳道,祂走遍各城各鄉,為罪的緣故,承擔各樣艱難,人的痛苦、疾病、死亡所帶來的憂傷,耶穌都經歷了。祂也經歷了肉身上的疲累,生命裡各樣艱難,耶穌亦經歷了。因為罪的緣故,帶給生命傷害,所以人的生命不能再有神完全的榮美。

耶穌不單承受這一切,並且當祂走上十字架的路,特別祂背著十字架上各各他的路,就是以賽亞描述的狀態,「他被藐視,被人厭棄」,那刻耶穌不是那位受歡迎,醫病、行神蹟、講道的夫子,那刻祂被人厭棄,被人藐視。

所有人都鄙視背負十字架的耶穌,因為當時十字架是極度羞辱的刑罰,愛戴祂的人都要逃避,被厭棄到一地步,連祂最親的門徒都離棄祂。耶穌在十字架上嘗到的痛苦滋味,完全因為人罪的緣故,帶給祂生命中最大的傷害,那時耶穌的容貌,無人會羨慕,覺得可愛、榮美,因為罪帶給祂生命的傷害。

我們很少想到罪對生命的破壞,我們很少想到我們犯罪後,我們的生命也是多受痛苦,常經憂患。這是全人類罪帶來的後果,那時耶穌用祂道成肉身的身體,全然承擔了,為要叫我們得平安、得醫治。

所以那時耶穌的容貌,因罪完全被破壞,但感謝神,因祂所承受的,我們才能沾上神榮美的光彩;因著祂的復活,我們才能得永遠榮美的肉身,不朽壞的生命。求神幫助我們,能常常思念耶穌為我們所承受的,使我們能常存感恩的心,經歷神給我們的恩典。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢的愛那樣具體臨到人世間,感謝祢那樣真實活現在我們當中。為了拯救人,祢道成肉身到世間;為了拯救人,祢甘願被唾棄,甚至神都要離棄祢,因祢承擔著全人類的罪惡和痛苦。祢面上的憂愁,痛苦的呼喊,都因我們罪的緣故。主阿!我們感謝祢!因著祢的生命,我們才得著平安、醫治。求祢幫助我們,讓我們能夠更深認識祢,認識祢的生命,認識祢在地上為我們承擔的一切。求祢祝福我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言