2016年2月24日星期三

《藉死亡得榮耀》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1nVuKCx

經文:
「我現在心裏憂愁,我說甚麼才好呢?父啊,救我脫離這時候,但我原是為這時候來的。父啊,願你榮耀你的名。」當時就有聲音從天上來說:「我已經榮耀了我的名,還要再榮耀。」站在旁邊的眾人聽見,就說:「打雷了。」還有人說:「有天使對他說話。」耶穌說:「這聲音不是為我,是為你們來的。現在這世界受審判,這世界的王要被趕出去。我若從地上被舉起來,就要吸引萬人來歸我。」耶穌這話原是指着自己將要怎樣死說的。眾人回答說:「我們聽見律法上有話說『基督是永存的』,你怎麼說『人子必須被舉起來』呢?這人子是誰呢?」」約12:27-34

信息分享:
作為人都會行到有限生命的盡頭,面對死亡,每個人都有恐懼、壓力、不開心或焦慮。耶穌到這刻,很快要面對死亡,祂內心都有憂愁。從人的角度、肉體的角度,祂真不想面對,因為是祂不應該面對的,祂根本沒有死亡,但為著人的緣故,祂卻要承擔死亡的後果。

所以耶穌心裡的憂愁,不能向人訴說、分享,祂只能向神訴說祂內心的狀態:「我說甚麼才好呢?」人面對最大的傷痛或不開心,其實語言不足表達,語言能表達出的痛苦、憂愁仍有限。此刻,耶穌不知說些甚麼,從人的角度,祂希望神幫助祂脫離;從靈裡祂卻知道祂必須面對這事,所以順服。當祂真的渴望成全神的計劃去榮耀神,祂裡面就有力量繼續前行。

其實每個人經歷靈性的轉變都一樣。誰願意面對醜陋的自己呢?誰願意接受自己裡面是那麼污穢、敗壞、醜陋、虛偽呢?論信心沒信心,論愛心沒愛心,論盼望又不足夠,裡面的情慾常常困著自己。有誰願意面對真實的自己呢?那痛苦就像耶穌面對罪的死亡感覺相同。

耶穌不單面對肉身的死亡,祂承擔全人類的罪,那麼醜陋、污穢,耶穌都承擔了,還要承擔與神隔絕的滋味,祂從未試過,祂也不應該試,祂卻甘願承受。耶穌的死卻帶來光耀的一面,耶穌的死是人生命的出路,沒有耶穌的死,人活在絕望裡;耶穌的死是神最大的榮耀,因為是全然得勝。

耶穌的生命為人為神甘願擺上了。我們有沒有想到,我們的生命同樣要藉著死榮耀神?我們告訴人神是真實的,力量在那裡呢?豈不是神在我們敗壞的生命裡顯出祂的光榮嗎?就是我們生命的轉變。當我們的生命像耶穌澈底死在十字架上,神的榮光就顯露出來,因為已經得勝。

當我們同樣死在十字架上,就要祝福更多的人,因為人透過我們的生命認識福音。這豈不是與耶穌行的路一樣嗎?能榮耀神又能祝福人。但這過程是否很容易呢?不是,耶穌心裏憂愁,相信我們的心裏也憂愁,但不要緊,讓我們憑信心仰望耶穌,因為祂已經得勝。

祂的得勝成為我們很重要的力量去面對,同樣得勝。作為人耶穌勝過了一切痛苦,作為神祂得勝罪惡、死亡的權勢,因此祂能拯救我們。盼望我們都能在神裡面,這樣死在十字架上,能榮耀神又能祝福人。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢道成肉身來到世上,為全人類付上死亡的代價,聖經告訴我們這就是愛。主阿!讓我們同樣跟隨祢死在十字架上,我們的生命才能榮耀神,也成為別人的祝福。願祢賜福我們,祢行過心裡憂愁的日子,絕對明白我們同樣心裡憂愁,同樣有恐懼,想退縮。主阿!求祢在我們靈裡深處鼓勵我們,使我們有信心能穩步前行,因為祢帶領我們。主阿!感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言