2016年2月5日星期五

《成了血肉之體》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1nVuKCx

經文:
「兒女既同有血肉之體,他也照樣親自成了血肉之體,特要藉着死,敗壞那掌死權的,就是魔鬼,並要釋放那些一生因怕死而為奴僕的人。他並不救拔天使,乃是救拔亞伯拉罕的後裔。所以,他凡事該與他的弟兄相同,為要在神的事上成為慈悲忠信的大祭司,為百姓的罪獻上挽回祭。他自己既然被試探而受苦,就能搭救被試探的人。」來2:14-18

信息分享:
耶穌道成肉身成為血肉之軀,與我們一樣。神為甚麼要這樣做呢?神要拯救我們,是否祂說一句話已能令我們得救呢?其實不然,神定意的事情必定要成就,神定下的律,罪的工價乃是死,所以要解決罪的問題,必須承擔罪帶來死亡的後果。

聖經希伯來書告訴我們,耶穌要親自成了血肉之體,特要藉着死,敗壞那掌死權的,就是魔鬼。耶穌真的要經歷我們肉身上因罪帶來死亡的結果,耶穌承擔這結果,才能將撒旦所掌控的死亡權勢完全破壞。耶穌不是死了便過去,耶穌與我們的分別是祂有肉身的死亡,但也有肉身的復活。

耶穌藉著祂肉身的死亡,將撒旦所掌控的死亡權勢完全破壞,因為祂復活了。因這緣故,祂幫助我們都能出死入生。聖經告訴我們,我們都在罪裡面,因為罪帶來死亡的權勢,令我們一生怕死,在這種情況下,成為奴僕。每個人都怕死,困在死亡裡,但耶穌透過死,釋放我們所有困在死亡勢力的人,叫我們不再懼怕死亡。

我們真的感謝神,神的智慧永遠高過我們的智慧,祂的能力永遠高過我們的能力,祂要藉著祂肉身的死亡,才能徹底敗壞掌死權的惡魔,釋放我們一生怕死而為奴僕的人。當耶穌已成就這一切,我們不需要再懼怕死亡,因為我們已擁有永生,我們不再被死完全拘禁我們的生命,因神的緣故,我們已有永遠的生命。

聖經告訴我們,祂與我們相同,但願意為我們的罪獻上挽回祭,搭救我們受苦,被試探的人,使我們能在罪、在試探裡有出路。你不需要懼怕,不要懼怕面對你的試探,不要懼怕面對你的罪,因為耶穌已行過人生路,祂已勝過了。何時你靠著祂,何時你同樣可以勝過你的試探、你的罪。

所以拿著神給我們的這應許,神在我們生命裡所成就的事,叫我們能有信心,不再懼怕死亡、罪惡、試探,因為我們有耶穌。感謝神!

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡成為我們的救主,感謝祢救我們完全脫離死亡的威嚇、權勢,使我們不需要因懼怕死亡,而成為死的奴僕。主阿!感謝祢!衷心感謝祢,祢幫助我們勝過死亡、勝過罪惡、勝過試探,因為祢曾經成為血肉之軀,同樣經歷我們生命裡所有事情,但祢勝過了,以致我們靠著祢也可以勝過。求祢加強我們的信心,使我們行走天路的時候,常常記著祢已行過這路,祢是我們最好的鼓勵者、同行者、幫助者。求祢祝福我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言