2016年2月20日星期六

《賞罰分明》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1nVuKCx

經文:
「於是,耶穌對門徒說:「若有人要跟從我,就當捨己,背起他的十字架來跟從我。因為凡要救自己生命的,必喪掉生命;凡為我喪掉生命的,必得着生命。人若賺得全世界,賠上自己的生命,有甚麼益處呢?人還能拿甚麼換生命呢?人子要在他父的榮耀裏,同着眾使者降臨;那時候,他要照各人的行為報應各人。我實在告訴你們:站在這裏的,有人在沒嘗死味以前,必看見人子降臨在他的國裏。」」太16:24-28

信息分享:
相信耶穌對門徒說這番話時,門徒很難理解,因為他們眼前的耶穌是個普通人。當時門徒的認知裡,祂是彌賽亞,卻不知道耶穌要死,更會復活、升天,耶穌卻於那時對門徒說:「人子要在他父的榮耀裏,同着眾使者降臨」。

門徒其實無法想像耶穌的說話,因為耶穌降臨時是以完全不同的形象,祂有肉身但已不一樣,祂帶著神的榮耀、神的光彩,並且權威,眾天使也與祂一起降臨地上。那是非常光榮的時刻,也是人無法想像的情景,祂不單帶著光榮,並帶著權柄。

耶穌說:「那時候,他要照各人的行為報應各人。」耶穌清楚表達,祂以人子來到地上,是救贖、恩典;但有天祂再來的時候,祂不是帶著這些,祂帶著權柄、審判,站在祂的國裡,所有人都要在祂面前,為自己的生命負責,為他生命裡的選擇和所做的負責,所有人都要面對神的賞罰。

當我們願意跟隨耶穌,背起十字架跟隨耶穌,我們在神面前,就得獎賞;若我們仍像世人一樣,要賺得全世界,可能會失去生命。所以我們需要在神面前,好好認定耶穌,祂不單在地上帶著肉身成就了救恩,並會帶著復活的肉身,從天降臨地上行審判。我們要小心在人生裡作出的選擇,我們在人生裡所追求的事物,否則我們沒法面對這位人子。

因為祂降臨時,是帶著權柄審判,我們都要認真記著耶穌這番話。當我們看見祂,我們若有預備,心裡是歡喜快樂,並且讚嘆耶穌的榮耀、光輝。求主恩待我們的生命,使我們有天能與主分享光榮,願神與我們同在。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡教導我們,有天祢要回來,並要照各人的行為報應各人。主阿!這是何等美的事,我們因祢有這審判、真理,所以我們跟隨祢是值得的,因為只有在祢裡面才有真理、真正的價值,願意我們的生命有天成為祢的生命,能帶著榮耀、權柄、能力。求祢祝福我們,我們的生命在祢面前有熱切正確的追求,願意捨棄我們的生命,使我們的生命能在祢面前釘死在十字架上,完全歸向祢。求祢祝福我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言