2016年2月1日星期一

《神興起的先知》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1nVuKCx

經文:
「耶和華你的神要從你們弟兄中間給你興起一位先知,像我,你們要聽從他。正如你在何烈山大會的日子求耶和華你神一切的話,說:『求你不再叫我聽見耶和華我神的聲音,也不再叫我看見這大火,免得我死亡。』耶和華就對我說:『他們所說的是。我必在他們弟兄中間給他們興起一位先知,像你。我要將當說的話傳給他;他要將我一切所吩咐的都傳給他們。誰不聽他奉我名所說的話,我必討誰的罪。」申18:15-19

信息分享:
摩西被神興起成為先知,神透過摩西建立律法,讓百姓能走在神的路上,那是神的計劃,但神的計劃不是停留在摩西的律法裡,神的計劃是讓人能進入祂裡面,使人能經驗神的生命,使人能順服在神的話語裡,遵照祂的吩咐而行。

所以神對摩西說:「我必‧‧‧興起一位先知,像你。」使祂宣告神的話語,並且人要聽從、跟隨那先知。我們知道這預言、啟示直接指向耶穌基督,那位興起的先知就是耶穌,祂是最大的先知,神說:「我要將當說的話傳給他;他要將我一切所吩咐的都傳給他們。」

摩西在世時沒機會見到這先知,但在神的計劃,這先知已出現,並道成肉身成為人,祂超越一切先知、祭司、教師,因為祂不單是人,祂是神所差,道成肉身的神,祂以先知的身份,將神的說話帶給人,神按祂說的話成為審判的標準,將來不聽從這先知話的人,神就要追討他的罪。

這是很重要的啟示,就是神的話語必永遠長存,神透過基督將祂的心意完全顯露,人必須聽從才能進入永生裡,能在神裡享受神一切的豐盛。雖然人看祂好像是一個普通人、普通先知,當時的人不覺得耶穌有甚麼特別,不過是木匠的兒子,但重要是這位先知是神特意興起,與一般先知不同。

神興起這位先知,其實將祂的啟示帶到最高峰,祂親自道成肉身來到世上,將自己完全啟示出來,這是莫大的恩典。所以當我們想到耶穌,我們不單想到祂的真理,我們想到祂的生命,耶穌不是普通人,祂是人子,祂也是神,是神所興起預備的。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡,讓我們能認識耶穌,叫我們知道耶穌才是祢差派來的先知,只有耶穌才是祢透過祂彰顯的神,求祢親自打開我們屬靈的眼睛,叫我們看見這位先知所說的話,又叫我們願意遵從這位先知所說的話,以致我們在祢面前能口潔心清事奉祢,我們只需要重視祢的審判,只有祢的審判才是我們需要留心、學習的方向。主阿!求祢恩待我們,叫我們能更深認識基督,基督在我們的生命能成形,以致我們的生命能彰顯祢。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言