2018年4月16日星期一

《內住的功用—生活上引導》


下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC2XjttuGZmmXq3uI5

經文:
「弟兄們,這樣看來,我們並不是欠肉體的債去順從肉體活著。你們若順從肉體活著,必要死;若靠著聖靈治死身體的惡行,必要活著。因為凡被神的靈引導的,都是神的兒子。」羅8:12-14

「我說,你們當順著聖靈而行,就不放縱肉體的情慾了。因為情慾和聖靈相爭,聖靈和情慾相爭,這兩個是彼此相敵,使你們不能做所願意做的。但你們若被聖靈引導,就不在律法以下。」加5:16-18

經文默想:
1)要怎様才可以活著?
2)為何不能做所願意做的呢?

生活應用:
面對罪惡世界,充滿誘惑,日漸變差的環境,我是否更體會世界與在主裏的分別呢?我又怎樣可以過屬靈的生活呢?

信息分享:
當我們細心思想我們每天的生活,會發現每天生活裡都有屬靈的世界、層面,我們肉身的情慾配合撒旦的工作,所以每天都有很多事件誘惑我們。我們在神裡面,才能察覺到那些誘惑、試探。沒有神的人每天隨著自己的情慾行,他不會覺得不妥,甚至覺得本該那樣。

每個人隨從自己的想法、喜好行,很自然。但當我們在基督裡,內裡有聖靈居住,就會不同,每件事聖靈都有引導、指引、教導的工作,兩者的影響對我們的生命非常重要。保羅說我們選擇順從那方向、引導,會有不同結果。當你選擇順從情慾,即時可能得一定的滿足和快樂,但保羅說結局必定是死亡。

死有很多意義,靈裡與神關係阻隔可以是死,靈裡失去觸覺可以是死,靈裡沒有神的供應可以是死,對很多事物不能正確判斷可以是死,在情感裡不斷放縱自己的情慾亦可以是死。所以當人順從肉體反應,就會帶來一連串死亡,但人自己看不見,人在當中經驗短暫的快樂,他不覺有問題,他可以繼續生存。

但在靈裡每次都很重要,所以保羅教導我們要靠著聖靈治死身體的惡行,要被神的靈引導,意思每件事都必須跟隨聖靈的引導,結果才是活。當你明白死的不同層次,同樣你可以經驗活的不同層次,當你不斷在神面前追尋,跟隨聖靈的指引,你在靈裡越來越容易察覺神的事,越來越容易體會神的旨意,越來越喜歡遵行神的話語,這就是活著。

當我們在神裡有這種洞察力,有能力勝過所有情慾,選擇遵行神的話語,活的力量就不斷在我們生命裡顯露。保羅強調聖靈和情慾永遠相爭,當人不斷體貼情慾,就無法跟隨聖靈,做神喜悅的事,因為是相對立的,不可能一邊犯罪,一邊與神保持關係。

我們必須注意一點,今天很多人犯罪,同時又服事神,做很多好像屬靈的事,表面上好像不受影響,實質上他的事奉沒有神在其中,他的事奉缺乏聖靈的引導,他的事奉沒有價值,不是神想要的。人無法分辨,不曉得面對生命比事奉更重要。

所以保羅強調我們必須順從聖靈的引導,才能活著。活著的人才有真事奉,因此保羅提到將身體獻上當作活祭,這事奉是理所當然的,這樣我們才會認識神美好的旨意。所以生活上每件事聖靈的引導很重要,不單聖靈引導,我們跟隨聖靈的引導更重要,以致我們的生命不斷改變和提昇,與神的關係越來越密切。

聖靈的引導對我們很重要,祂每天都做這工作,我們不可忘記撒旦非常勤快,聖靈同樣非常勤快,每天做工,問題是我們是否勤快地跟隨聖靈而行。求主幫助我們,讓我們的心可以繼續持守聖靈的引導,叫我們的生命在神裡面不斷更新改變。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢的靈在我們裡面何等重要,因著聖靈我們可以在很多事上看見祢的心意,知曉祢的選擇、祢的喜悅,以致我們願意跟隨祢的選擇、祢的喜悅。求主幫助我們,讓我們的心願意跟隨聖靈,徹底遠離情慾和身體的惡行。主阿!不是憑我們的力量,必須憑祢的幫助,我們才能脫離,願祢每天在我們生活上的引導,成為我們操練學習的方向,使我們每天跟隨,看見我們的靈性一天比一天進步。求祢帶領我們,祝福我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言