2018年4月30日星期一

《內住的結果—彼此相愛》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC2XjttuGZmmXq3uI5

經文:
「我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛;我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。」約13:34-35

「親愛的弟兄啊,我們的心若不責備我們,就可以向神坦然無懼了。並且我們一切所求的,就從他得著;因為我們遵守他的命令,行他所喜悅的事。神的命令就是叫我們信他兒子耶穌基督的名,且照他所賜給我們的命令彼此相愛。遵守神命令的,就住在神裏面,神也住在他裏面。我們所以知道神住在我們裏面是因他所賜給我們的聖靈。」約壹3:21-24

經文默想:
1)為何「彼此相愛」基督以命令形式賜給我們?
2)怎樣知道神住在我們裏面?

生活應用:
神就是愛。我有遵守神的命令彼此相愛嗎?為何只有在主裏面的人才可以做到呢?

信息分享:
約翰讓我們知道我們住在神裏面,神也住在我們裏面,因為我們裏面的聖靈。當我們肯定自己在神裏面,我們知道聖靈已內住我們裡面,而祂內住我們裡面,我們就會有回應、反應,就是遵行神的命令。約翰讓我們知道,我們若住在神裏面,神也住在我們裏面,我們會遵行神的命令。

耶穌給了門徒一條新命令,要他們彼此相愛,約翰再轉述,神的命令就是叫信祂兒子耶穌基督的名的人,照祂所賜的命令彼此相愛。意思我們若有基督的生命,信耶穌,跟隨耶穌,我們就有神的愛在我們裏面,而這愛能在我們的生命中流露。所以這不是規條式的愛,也不是律法式的愛,是生命自然流露的愛,因為有聖靈在我們裡面。

耶穌說的愛不是人間那種同情、憐憫、關心的愛,耶穌說的愛是神對人生命的愛,祂向門徒展示了那愛,所以說:「我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。」我們若要認識甚麼是彼此相愛,其實要認識耶穌怎樣愛門徒。聖靈會引導我們慢慢明白耶穌的愛最重要的表達,是祂看重門徒的生命,祂說祂不會撇下任何一個,門徒在甚麼狀態裡,祂都不會撇下,耶穌照樣接納他。

所以彼得受感動,因為耶穌無條件地接納他,無論他怎樣錯,這接納就是愛。當我們學習彼此相愛,我們首先要學習接納自己。我們若不能接納自己,領受不到神接納的愛,又怎能接納別人、愛人呢?我們知道沒有人的生命是完全的,每個生命都有缺點、軟弱、失敗,甚或你覺得靈性很高的人,有天他也會失敗、軟弱。我們豈不該學習耶穌的寬恕、接納、包容的愛嗎?

門徒在耶穌釘十字架前還在相爭,耶穌仍接納他們,用洗腳教導他們謙卑,教導他們怎樣為大、怎樣愛。當我們面對神的命令,我們要思想怎樣在神面前謙卑,有謙和的心才能有愛、接納、寬恕,沒有謙和的心不可能有愛。耶穌用謙和的態度教化門徒,在神裡面轉變,耶穌也用祂的道不斷教導門徒,讓他們認識神的命令其實就是愛。

當我們學習,我們必須有神的話語幫助,以致我們能改變我們的生命、我們的情感,用神的愛彼此相愛。每個人在神裡面的成長可能有快有慢,但我們要持守的是屬神的人裡面都有聖靈的教導,聖靈會引導他改變,我們不需要改變他,不需要審判他,因為他裡面有主,就是聖靈。

我們要認定我們的主,認定聖靈在我們裡面的教導,以致我們能更多放下自己,更謙和彼此服事、彼此相愛,這是聖靈調校我們成為基督的生命很重要部分。巴不得我們在神裡面能更多改變,能像基督的心,謙卑、慈愛、接納的心,以致我們能實踐神的命令,彼此相愛。我們感謝神。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢愛我們,超越我們的想像,祢渴望我們的生命改變,祢渴望我們有祢的性情,以祢的愛相待,使祢的教會在祢的道、祢的愛裡被建立,聖靈住在我們裡面不斷做這建立、改變工作。聖靈阿!我們感謝祢!雖然我們裡面有很多污穢、敗壞,祢沒有嫌棄,繼續住在我們裡面,繼續用祢的溫柔引導我們的心、我們的靈。求祢幫助我們,更多敏銳祢的教導、指引,以致我們的心盡怏改變,滿足祢的心意,能實行神給我們的命令。求祢祝福我們,叫我們的生命能滿足祢的心意,又叫我們的禱告常蒙應允。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言