2018年4月7日星期六

《內住的掌權—奉獻遵行神的旨意》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC2XjttuGZmmXq3uI5

經文:
「你們要追念往日,蒙了光照以後所忍受大爭戰的各樣苦難:一面被毁謗,遭患難,成了戲景,叫眾人觀看;一面陪伴那些受這樣苦難的人。因為你們體恤了那些被捆鎖的人,並且你們的家業被人搶去,也甘心忍受,知道自己有更美長存的家業。所以,你們不可丟棄勇敢的心,存這樣的心必得大賞賜。你們必須忍耐,使你們行完了神的旨意,就可以得著所應許的。」來10:32-36 

經文默想:
1)為何光照以後有大爭戰的各樣苦難?
2)甚麼是神的旨意?是什麼使希伯來信徒可以甘心忍耐,行完神的旨意呢?

生活應用:
我能否像當時希伯來信徒為福音真理遭受逼迫呢?今天我面對屬靈生命上爭戰,如何從中學習呢?

信息分享:
人生幾十年其實很快便過去,當我們追想過去的日子,究竟我們的人生過得怎樣呢?我們的生命變成怎樣呢?這值得我們思考。大部人的人生都按自己的心意選擇、決定、行動。當你選擇按自己的心意行,事情就會順應你所行的作出回應和結果,但過去日子裡你的選擇、決定,是否真對你的生命有益呢?是否有價值呢?是否永恆呢?

你若真認識神,你有永遠的生命,你作的事與永遠有沒有關係呢?若你所籌備、得著的,全是短暫,不過幾十年,你不會曉得神的旨意。希伯來書作者強調「你們必須忍耐,使你們行完了神的旨意」,原來我們要行完神在我們一生裡所定下的旨意,成就將來的結果,可以得著所應許的。

神應許給我們永遠的生命,祂應許永遠與我們同住,祂應許賜下祂最豐盛的生命,祂應許祂必再來,祂應許我們有永遠的住處,祂應許我們能得獎賞。有多少人重視神的應許?你若重視神的應許,你就會按神的旨意完成你一生。神的旨意就是持守祂的道,按祂的心意改變你的生命,以致你的生命有天成熟,得著所應許的。

但按神的旨意,持定信仰,持定神的話語,又按神的心意改變生命、性情,成為神的性情,要付上非常大的代價。希伯來書的背景,當時猶太人受了很多逼迫,主後七十年耶路撒冷和聖殿都被毀,他們受很多逼害追殺,在各樣苦難裡,基督徒成為一臺戲。

面對苦難,你的反應是否按著神的旨意?你所行是否按著神的旨意?我們若與世人沒分別,面對苦難同樣埋怨,心裡同樣憤怒,又怎能如作者說:「陪伴那些受這樣苦難的人。‧‧‧體恤了那些被捆鎖的人,‧‧‧家業被人搶去,也甘心忍受」。的確,在和平日子說這些沒有意義。

大部分基督徒在和平日子,都覺得自己的靈命還算可以,覺得自己能做到、能放下,覺得自己即使失去一切也甘心。但事情發生在自己生命裡,那才是信仰的真正考驗。原來你願意降服在神面前,最重要是聖靈掌管你的生命,使你的心樂意接受、願意忍耐一切苦難,願意幫助同在苦難的人。

我們願意將心奉獻,那時開始聖靈就能成就一切的工作。我們要在神面前立志行神的旨意未足夠,我們必須進入苦難裡,才能考驗我們的心是否降服在神的掌管下,而且要忍耐行完那些日子。求神憐憫我們,又求聖靈幫助我們,耶穌回來前,當這一切發生在我們生命裡,我們願意將我們的心交給聖靈掌管。

禱告:
「神阿!求祢幫助我們,我們看見過去的信徒面對的苦難,作出的見證,我們心裡慚愧,我們連少許犧牲、奉獻都做不到,他們卻可以冒生命危險,所有家業被人搶去,心裡仍有力量忍受,那是何等美的見證!這再次激勵我們的心要放下,又激勵我們順應聖靈的管理,使我們願意行完祢在我們身上的旨意。願祢給我們的應許成為我們的力量和盼望,成為我們竭力追求的目標和方向,以致我們的生命能滿足祢的心意。聖靈阿!求祢幫助我們,當我們逃避,求祢幫助我們有勇敢的心面對;當我們軟弱,求祢幫助我們改變裡面的心思意念,讓我們能在祢的話語裡重新得力。主阿!求祢憐憫我們。聖靈阿!求祢幫助我們,叫我們的心有同一心志,站穩在祢的國裡,願祢在我們生命裡得著榮耀。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言