2018年4月4日星期三

《內住的目的—為基督作見證》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC2XjttuGZmmXq3uI5

經文:
「世人若恨你們,你們知道(或譯:該知道),恨你們以先已經恨我了。你們若屬世界,世界必愛屬自己的;只因你們不屬世界,乃是我從世界中揀選了你們,所以世界就恨你們。你們要記念我從前對你們所說的話:「僕人不能大於主人。」他們若逼迫了我,也要逼迫你們;若遵守了我的話,也要遵守你們的話。但他們因我的名要向你們行這一切的事,因為他們不認識那差我來的。我若沒有來教訓他們,他們就沒有罪;但如今他們的罪無可推諉了。恨我的,也恨我的父。我若沒有在他們中間行過別人未曾行的事,他們就沒有罪;但如今連我與我的父,他們也看見了也恨惡了。這要應驗他們律法上所寫的話,說:「他們無故地恨我。」但我要從父那裏差保惠師來,就是從父出來真理的聖靈;他來了,就要為我作見證。你們也要作見證,因為你們從起頭就與我同在。」約15:18-27 

經文默想:
1)「僕人不能大於主人」是什麼意思?
2)聖靈如何為基督作見證?

生活應用:
「他來了,就要為我作見證。你們也要作見證」我知道這個使命嗎?我若屬基督,該知道祂所經歷的我都要經歷,我如何在恨真實的信徒的世界裏為基督作見證呢?

信息分享:
在這世上沒有人真正認識神、認識愛、認識真理,只有耶穌來到,才將父神顯明,所以耶穌到世上其中一個重要工作,就是將神在人中間顯露出來。耶穌在地上讓人看見真理,當真理到了黑暗、罪惡的世界,自然產生對立,因為世界沒有真理,因此世界恨和逼迫耶穌。

耶穌對門徒說出這真相,又說恨祂的會恨父,恨父的也必恨所有跟隨父的人,因為真理與黑暗永遠對立,耶穌說:「真理的聖靈;他來了,就要為我作見證。」聖靈繼續耶穌的工作,為神作見證。所以真理的聖靈為主作見證,為真理作見證。當真理的聖靈來到,將神的真理顯露,証明耶穌是真神,証明耶穌成就了救恩,証明耶穌是神在幾千年前神透過祂的僕人所預言的。

聖靈來了要人認識神的話語,要人知道耶穌是三位一體的神。因此聖靈在我們生命裡很重要的工作,就是透過我們的生命見證耶穌是又真又活的神,見證祂就是真理。原來我們存留在地上,最重要的工作或生命價值,就是我們的生命藉著聖靈的建立,見證耶穌是真理,見證神的生命,見證耶穌是獨一無二的神。

因此你明白耶穌為甚麼說世人必恨我們,因為你用你的生命見證耶穌的真實和真理。很多人信了主,若問他人生最重要目標、意義是甚麼,很多人都不能回答。神卻已清楚告訴我們,我們的生命最重要的價值,就是見證耶穌,耶穌說:「聖靈‧‧‧來了,就要為我作見證。你們也要作見證」。

當我們經歷耶穌,我們的生命最重要的價值,就是見證耶穌的真實,也見證耶穌有天要再來接我們,所以這在我們生命裡很重要和寶貴,聖靈住在我們裡面,不斷建立我們的生命,讓人在我們生命裡看見耶穌,這就是見證。所以我們要努力追求,在神裡面經驗耶穌的救恩、聖靈在我們裡面的更新改變,因為我們的生命要為耶穌作見證。

從來沒有人見過神,只有父懷裡的獨生子將神表明出來,今天同樣沒有人見過神,只有聖靈透過我們的生命將父神顯明出來,將耶穌顯明出來。當我們將我們的生命顯明出來,就會出現一個結果,世人會恨我們,我們不能逃避這事,只能遵行神的話語,跟隨神要我們行的路。

我們感謝神,神早知我們的軟弱,所以祂差派另一位保惠師來到我們中間,祂不單幫助我們的生命改變,能作出見證,並且幫助我們裡面有力量和平安,使我們有能力作見證。聖靈降臨在我們身上,我們必得能力作見證,這是神給我們的應許。我們不要輕看自己,要看聖靈在我們身上的工作、能力,以致我們活在地上的日子,能完成神給我們的託付,努力見證基督,見證神在我們生命裡。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!我們在祢面前不過是無用的罪人,祢不單拯救我們,並且祢使用我們,祢藉我們的生命見證祢是獨一無二的真神,見證祢的能力、祢的計劃和祢的旨意,讓世人知道祢是真神、是真理、是光,以致我們能幫助更多人轉向祢。願祢昔日在地上的工作託付我們,我們願意跟隨,使我們順服於聖靈的引導,在世上為祢作見證,在世上作鹽、作光。求祢引導,幫助我們更快成熟,更有力為祢作見證。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言