2018年4月22日星期日

《內住的結果—服事有恩賜》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC2XjttuGZmmXq3uI5

經文:
「萬物的結局近了。所以,你們要謹慎自守,警醒禱告。最要緊的是彼此切實相愛,因為愛能遮掩許多的罪。你們要互相款待,不發怨言。各人要照所得的恩賜彼此服事,作神百般恩賜的好管家。若有講道的,要按著神的聖言講;若有服事人的,要按著神所賜的力量服事,叫神在凡事上因耶穌基督得榮耀。原來榮耀、權能都是他的,直到永永遠遠。阿門!」彼前4:7-11

經文默想:
1)什麼是恩賜?
2)為何愛能遮掩許多的罪?

生活應用:
蒙聖靈賜我不同的恩賜彼此服待,最重要的目的是什麼呢?神在我身上要顯明什麼?對人又有什麼益處呢?我知道自己有什麼恩賜嗎?

信息分享:
聖靈內住我們裡面有個很重要的目標,不單要建立我們的生命,還要建立基督的身體,就是教會,主內的肢體彼此的建立。所以聖靈內住,不是單單我們個人追求的結果,也是整體成長的結果。聖靈在當中賜下各樣恩賜,幫助我們彼此服事和建立。

信徒不是獨自存在基督身體裡,基督身體裡肢體互相配搭、互相幫助、互相建立,這是基督的身體很重要的建立方向。所以聖靈內住我們裡面,賜下各樣恩賜,讓我們彼此配搭。每個有聖靈內住屬神的人,都有聖靈賜下的各樣恩賜,而賜恩賜的目的是要彼此服事,服事有互相幫助的意思。

我們倚賴弟兄姊妹互相建立、幫助,生命才有成長。因此彼得教導我們要「作神百般恩賜的好管家」,當聖靈賜下恩賜,我們要盡忠運用恩賜。彼得說:「若有講道的,要按著神的聖言講;若有服事人的,要按著神所賜的力量服事」。意思我們領受了恩賜,我們就要忠心運用,達致神透過這恩賜要成就的目標,建立生命。

所以每個恩賜的配搭都同樣重要,不單講道重要,服事人也重要,因此彼得強調我們要作好管家。當我們都在恩賜裡作好管家,就能凡事上叫神因耶穌基督得榮耀,所以我們要學習,認識神給我們的恩賜,又要發揮恩賜的功用,彼此配搭服事,使生命得以建立,能互相幫助,靈裡更進步。

當我們有聖靈內住,不要停留在知道,我們要用聖靈給我們的恩賜,彼此服事,在服事中就會看見我們的生命成長,基督的身體成長,神因此得榮耀。我們在運用恩賜的過程裡,要用神的愛作為我們最大的原則,在愛裡運用恩賜,就能彼此建立,不會有任何怨言、互相攻擊的情況。

彼得提醒我們,因為主回來的日子近了,我們需要謹慎。的確,神的教會需要不斷成長、改變,讓我們在主回來以前,為基督的身體得榮耀,好好努力,彼此服事。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!因為祢的身體是榮耀的身體,祢渴望我們每個人在這身體裡發揮功用,彼此建立。惟願這身體得榮耀,惟願這身體能滿足祢的心意,長大成人。神阿!幫助我們好好運用祢給我們的恩賜,以致我們各按各職,成全祢要我們做的工作,使這生命不斷成長、改變。感謝祢讓彼得提醒我們日子已經近了,祢回來的日子已經近了,希望我們能儆醒,切實遵行祢的話語,彼此服事。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言