2018年4月23日星期一

《內住的結果—服事有能力》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC2XjttuGZmmXq3uI5

經文:
「彼得還用許多話作見證,勸勉他們說:「你們當救自己脫離這彎曲的世代。」於是領受他話的人就受了洗。那一天,門徒約添了三千人,都恆心遵守使徒的教訓,彼此交接,擘餅,祈禱。眾人都懼怕;使徒又行了許多奇事神蹟。信的人都在一處,凡物公用,並且賣了田產、家業,照各人所需用的分給各人。他們天天同心合意恆切地在殿裏,且在家中擘餅,存著歡喜、誠實的心用飯,讚美神,得眾民的喜愛。主將得救的人天天加給他們。」徒2:40-47

經文默想:
1)為何彼得的話可以在那一天令三千人受洗?
2)使徒為什麼可以行許多奇事神蹟呢?

生活應用:
真正的服事是神給予的機會,要做好必須靠聖靈的能力,而非自己。我領受到當時使徒在服事上所得著聖靈的能力嗎?願我能順服讓內住的聖靈在我裏面自由運行。

信息分享:
當聖靈內住我們中間,聖靈就帶動一種很重要的能力,就是彼此服事的能力。我們很難想像初期教會的圖畫,數以千計人同心住在聖靈裡,這不容易在今天的教會中看見。聖經記載有數千人,都恆心遵守使徒的教訓。當他們在聖靈裡,每天願意遵守使徒給他們的教訓,被聖靈充滿,他們就能彼此服事。

彼此服事不是今天教會裡的事奉職位,彼此服事是生命上彼此服事,信仰上彼此堅立。他們恆心遵守使徒的教訓,就是在神的話語上彼此堅固、堅立,所以他們常常在一起,彼此交接,擘餅,祈禱。在信心上做到彼此服事、互相堅立,在神的道上、禱告上扎根,在靈裡分享上扎根,所以在神裡面能互相扶持、鼓勵,靈裡有更多、更快長進。

第二,初期教會,信的人都在一處,凡物公用,這彼此服事是他們能在物質、生活上互相照顧、幫助,這是他們生活上很重要的分享、服事。初期教會裡有些人信主後會受很多逼迫,生活上遭遇很大困難,有些人從外省到耶路撒冷,很缺乏,因他們信了耶穌,在主裡同為一家人,所以有的人會將財物拿出來互相幫助、服事。

他們在神裡有足夠能力,支援有缺乏的人,在生命、靈裡、物質上都互相支持,這服事是很巨大的力量,使人能同心在殿裏,且在家中擘餅。我們要思想這擘餅,初期教會的擘餅其實是他們的晚飯,所以他們吃飯的時候一起記念主,他們在物質上互相分享,同時在靈裡互相分享,他們就能彼此服事、彼此建立。

聖經記載他們存著歡喜、誠實的心用飯,他們在主裡經驗到神的愛,經歷到互相服事的力量,所以在大逼迫下,仍能存著歡喜的心讚美神,眾人都看見這奇特現象,吸引了很多人信耶穌,聖經記載主將得救的人天天加給他們。

我們要思想的服事就是這樣的服事,在生命、在靈裡彼此支持的服事,生活上互相支持的服事,使我們在神裡面一起建立生命,建立神的殿。願我們能在主裡學習,透過內住聖靈的感動,同心彼此建立生命。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!因為祢可以在我們中間像初期教會,感動弟兄姊妹彼此服事。願我們在靈裡互相堅立,常常在祢的話語裡彼此鼓勵、遵守,使我們的生命有更大長進,在我們生命裡、生活上互相服事,能堅立我們的靈、我們的力量,使我們能做更多生命工作,讓更多生命被吸引到祢面前。求祢帶領我們,祝福我們,讓聖靈充滿成為有力的見證,使我們的生命能吸引更多人歸向祢。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言