2018年4月5日星期四

《內住的目的—預備我們作無瑕疵的新婦》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC2XjttuGZmmXq3uI5

經文:
「我聽見好像群眾的聲音,眾水的聲音,大雷的聲音,說:哈利路亞!因為主- 我們的神、全能者作王了。我們要歡喜快樂,將榮耀歸給他。因為,羔羊婚娶的時候到了;新婦也自己預備好了,就蒙恩得穿光明潔白的細麻衣。(這細麻衣就是聖徒所行的義。)」啟19:6-8 

「因為你們立志行事都是神在你們心裏運行,為要成就他的美意。凡所行的,都不要發怨言,起爭論,使你們無可指摘,誠實無偽,在這彎曲悖謬的世代作神無瑕疵的兒女。你們顯在這世代中,好像明光照耀,將生命的道表明出來,叫我在基督的日子好誇我沒有空跑,也沒有徒勞。」腓2:13-16 

經文默想:
1)「新婦也自己預備好了」是什麼意思呢?
2)怎樣才可以作神無瑕疵的兒女?

生活應用:
羔羊婚娶是什麼時候呢?沒有人知道!只知道參加的是自己預備好了的新婦!我預備好了嗎?有聖靈內住的幫助嗎?

信息分享:
很多人信耶穌,卻沒想過不只是信主那刻就足夠。信耶穌代表一生的改變,因此神差派聖靈到我們中間,住在我們裡面,其中最重要是聖靈要引導、幫助我們的生命不斷成聖、改變。神要求每個屬祂的人的生命變成祂的生命,此處用了「無瑕疵的兒女」來描述那生命。

你有沒有要求自己成為無瑕疵的兒女呢?相信很多人不敢想像,首先覺得不可能,接著覺得太辛苦,所以放棄這要求。但聖經明明提到神要求我們無可指摘,誠實無偽,無瑕疵。原來從我們本來詭詐、有罪、欺騙的生命,轉為誠實無偽,無瑕疵的生命,不是我們自己能做到,是靠聖靈引導,因我們願意遵行神的話語,而改變。

因此保羅說:「在這世代中,‧‧‧,將生命的道表明出來」。原來我們的生命能 無瑕疵,因著神的道。當你願意跟隨神的道,你就能轉成無瑕疵。是的,我們偶然會軟弱,過程中會有高有低,但我們若在聖靈引導裡,我們必能將神的道表明出來。

在羔羊婚筵的時候,新婦自己預備好了,說明神給我們機會改變,預備自己進入婚筵。預備甚麼呢?就是潔白的細麻衣,就是聖徒所行的義。這與保羅所說的呼應,願意遵行神的道就是編織潔白的細麻衣,是聖徒所行的義。

你若每天遵行一點點,你的預備就多了一點,你願意開放自己在神的道裡,改變一點點,你的預備就多了一點。神不是不給我們機會預備,神給我們足夠時間預備生命,直到能穿上潔白的細麻衣。細麻衣的原文是眾數,意思你人生路上應有無數義行,織成細麻衣。

我們的生命原來要一點一點改變,心在經歷每件事情上轉變,所以聖靈內住我們裡面非常重要,因為祂會不斷提醒、引導我們。你聽過聖靈提醒你不要發怨言嗎?你心裡知道。你聽過聖靈提醒你不要發爭辯嗎?你心裡知道。你聽過聖靈提醒你當做某事嗎?你心裡知道。你願意跟隨聖靈的聲音行嗎?這是你需要向神負的責。

保羅提醒我們留意自己生命的工程在神面前如何,是金、銀、寶石,還是草木、禾秸。這是你的選擇,是否願意跟隨聖靈的聲音。的確,人的罪性裡,他會常聽到一個聲音,說:「我就是這麼樣,我不想改變。」拒絕聖靈在他心裡説的話。

當我們的心攔阻聖靈的工作,我們就無法將神的道表明出來。因此有些人很快明白聖經,有些人卻很難明白,這不是知不知道的問題,而在於他是否願意遵行神的道,他若每天願意遵行一點,回應一點,神就會按他遵行得到的,開放祂的信息,讓他明白更多。

聖靈引導我們進入多少神的真理,取決於我們遵行多少。你越開放自己進入真理,你的細麻衣就不斷增多,有天成為光明潔白的細麻衣。求神幫助我們,讓我們看見聖靈內住我們裡面很重要,祂協助我們的生命成為無瑕疵,將神的道表明出來。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!雖然我們的生命污穢,祢幫助我們、拯救我們,將我們從死亡中拯救出來,進入光明。不單如此,祢渴望我們的生命每天被祢的道潔淨,以致我們的生命能織成光明潔白的細麻衣。神阿!求祢幫助我們加速編織這細麻衣,因為祢回來的日子近了,讓我們在祢面前早日成熟,將祢的道表明出來,能行出來。求祢帶領我們,讓我們每天的靈修不是空談,而是聖靈的提醒、教導,我們每天都需要回應,使我們每天編織細麻衣,直到祢在我們身上的旨意成就。感謝祢!感謝聖靈!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言