2018年4月25日星期三

《內住的結果—與基督一同受苦》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC2XjttuGZmmXq3uI5

經文:
「親愛的弟兄啊,有火鍊的試驗臨到你們,不要以為奇怪(似乎是遭遇非常的事),倒要歡喜;因為你們是與基督一同受苦,使你們在他榮耀顯現的時候,也可以歡喜快樂。你們若為基督的名受辱罵,便是有福的;因為神榮耀的靈常住在你們身上。你們中間卻不可有人因為殺人、偷竊、作惡、好管閒事受苦。若為作基督徒受苦,卻不要羞恥,倒要因這名歸榮耀給神。因為時候到了,審判要從神的家起首。若是先從我們起首,那不信從神福音的人將有何等的結局呢?若是義人僅僅得救,那不虔敬和犯罪的人將有何地可站呢?所以,那照神旨意受苦的人要一心為善,將自己靈魂交予那信實的造化之主。」彼前4:12-19

經文默想:
1)什麼是火鍊的試驗?
2)為何為基督的名受辱罵是有福的呢?

生活應用:
為何要經歷火鍊的試驗呢?對我有什麼益處?我願意與基督一同受苦嗎?有為此感恩嗎?

信息分享:
今天思想聖靈內住的結果,與基督一同受苦。我們很少想聖靈內住,帶來的結果是我們要學習與基督一同受苦。彼得說:「你們若為基督的名受辱罵,便是有福的;因為神榮耀的靈常住在你們身上。」當聖靈內住我們裡面,生命就會朝著以基督的心為心的方向去。

耶穌基督面對十字架的時候,祂曾說:「父啊,時候到了,願你榮耀你的兒子,使兒子也榮耀你」,耶穌面對十字架的時間,就是榮耀父神的時間。為甚麼面對十字架是榮耀神的時間呢?十字架是羞辱的記號,為甚麼能榮耀神呢?因為神的義在十字架上彰顯,彰顯神的聖潔。耶穌面對十字架的時候,祂完全勝過罪的權勢,彰顯出神的榮耀。

當我們不斷追尋神,我們要像基督,面對十字架的羞辱。當我們面對,其實就是神的義彰顯,因為神的義來到罪惡中,罪惡必作出攻擊、攔阻,因為神的義來到,罪必須離開。所以當屬神的人跟隨神,跟隨聖靈,跟隨神的道,跟隨十字架,世人一定拒絕、不高興,因為神的義在他們當中彰顯。當神的義彰顯,神的榮耀同時彰顯。

彼得提醒我們要歡喜快樂,因為當我們與基督一同受苦,我們亦會與基督一同得榮耀。彼得勸導弟兄姊妹,若為基督的緣故受苦,不要羞恥,倒要因這名歸榮耀給神;但若為自己的罪受苦,就要覺得羞恥。我們要在神面前好好分辨我們的情況,究竟我們是為自己的罪受苦,或為基督的緣故受苦。

當我們為基督的緣故受苦,就不應該覺得羞恥,反要讚美神、感謝神,因為神的榮耀可以在我們身上彰顯,亦顯示出聖靈已住在我們裡面,聖靈已加強我們信心、盼望、愛的力量,以致我們的生命能在世人面前彰顯出神的光、神的公義。

我們需要不斷學習認識神,讓基督的靈教導、幫助我們,使我們的靈不斷成長。很多人說信主是很艱難的路,當我們越發跟從神,我們越面對很多不同的試驗。彼得卻說:「有火鍊的試驗臨到你們,不要以為奇怪,倒要歡喜」,因為我們生命裡必須經歷。

我們有聖靈內住,就必須經歷靈裡的歷練,使我們慢慢能成聖,在地上彰顯出神的公義。我們要感謝神,讓我們有份經歷,有份於耶穌的十字架,亦有份於神的榮耀。願我們在神給我們的位置上,緊守我們的崗位,讓我們在聖靈的幫助下見證基督,榮耀神。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢要我們生命裡經歷不一樣的生命,祢要我們的生命經歷試驗,成為祢聖潔無瑕疵的生命。求祢幫助我們心裡更多順服、學習,能看見祢讓我們經歷的一切,為要我們的生命得益處,又讓我們的生命能成為祢的義,可以在地上、在世人面前彰顯,以致我們雖然經歷很多人看為愁苦的事,但我們靈裡卻是喜樂,因為我們知道祢的榮耀必要顯露。我們願意將榮耀歸祢,像基督耶穌一樣,在十字架上彰顯祢的榮耀。求祢祝福、引領我們的生命,感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言