2018年4月3日星期二

《住在我們瓦器裏》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC2XjttuGZmmXq3uI5

經文:
「我們有這寶貝放在瓦器裏,要顯明這莫大的能力是出於神,不是出於我們。我們四面受敵,卻不被困住;心裏作難,卻不至失望;遭逼迫,卻不被丟棄;打倒了,卻不致死亡。身上常帶著耶穌的死,使耶穌的生也顯明在我們身上。因為我們這活著的人是常為耶穌被交於死地,使耶穌的生在我們這必死的身上顯明出來。」林後4:7-11 

經文默想:
1) 是出於神將「寶貝」放在我們「瓦器」裏,為的是什麼呢?
2) 耶穌的生如何顯明在我們身上?

生活應用:
怎樣知道有聖靈住在我身體裏呢?在逼迫的環境下,是否更能體會呢?藉著聖靈在我身上要顯明什麼呢?

信息分享:
在我們生命裡怎樣經歷聖靈的能力,是我們人生裡很重要部分。保羅在經歷中真實體會聖靈的能力在他生命中,他經歷一切,因他徹底將他的生命獻給神,讓神自由使用,他很深體會生命中巨大差距的相比,當保羅描述他的遭遇,他用「卻」字表達兩個極端的狀態。

這是屬神的人,尤其徹底奉獻給神的人的遭遇,你若未到你不會明白保羅說的話,因為在頭腦上這並不成立,不存在邏輯裡,只能在生命裡經驗。保羅經驗寶貝與瓦器的對比,瓦器很易破碎,寶貝有巨大的能力,兩者好像不相關,不應該在一起,卻發生在保羅生命裡。

他清楚自己的身體猶如瓦器,能承受,能面對的壓力、攻擊很有限,他在他的有限裡看見另一種無限的能力,所以他用「卻」字,四面受敵,卻不被困住。沒有聖靈,人四面受敵,一定被被困住,那困住是在身心靈裡,所以不覺得有出路。當人面對很多艱難,很難有出路。

保羅提到不單外在環境,並且心裡作難,那困住帶給他心裡不安、猶疑、恐懼,那是正常的反應,他卻經驗另一種出路,卻不至失望,他不絕望,他感受到有出路。他甚至遭遇到接近死亡邊沿,卻經驗到神的救贖、幫助,不致死亡。保羅在肉身上真實體驗它的脆弱,所以他用肉身的經歷、內裡的狀態,帶出一個真理。

我們若為主、為福音而活,我們的身體會常常帶著耶穌的死,換句話說我們必然經過耶穌所行的路,肉身面對艱難甚至死亡,沒有人能逃避。保羅經驗「常帶著」,他面對很多艱難工作,天天冒死做福音工作。或許我們覺得保羅是很極端的人,信主不一定這樣,但看歷史,不單保羅這樣,所有真正委身,為福音擺上的人,其實同樣經歷。那經歷使他們經驗其他人不能體會的經驗,就是耶穌的生顯明在他們身上。

耶穌的生命、能力活活在他們生命裡顯露出來,所以他們的表現是人不能明白的,明明痛苦,卻不憂愁;明明恐懼,卻有平安;明明艱難,卻有喜樂,他們生命裡有不一樣的流露,生命力的流露。這生命力的流露是在他們這瓦器裡顯露,成為很強烈的對比,因為聖靈住在他們裡面,使他們脆弱的生命成為美好的見證,將神的光芒顯出來。

你會否羨慕保羅的生命,還是仍很怕身體受艱難、逼迫、痛楚?若這樣聖靈沒法將祂的能力顯露。我們感謝神,聖經裡有無數見證人,見證耶穌的生在他們生命裡,雖然肉體脆弱、會死亡,這生命力卻永遠留存在人世間,正如我們讀到保羅的書信,我們看見他,看見他的生命力,看見耶穌活著,透過保羅看見聖靈的能力。

縱然我們的信心不如保羅,神仍在我們生命裡顯出這生命力,所以我們不要灰心,讓聖靈在我們裡面顯露這能力,叫我們能見證基督,榮耀我們的神。巴不得聖靈住在我們這瓦器裡,使我們發放出更大的光芒。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!因為祢的能力永遠長存和彰顯,祢的能力不會被我們這瓦器困住,反而祢在我們這瓦器裡更顯出祢的能力和光芒。我們未到保羅的境界,甚至不曉得他內裡的狀態,他的生命卻激勵我們,讓我們能像他,聖靈住在我們這瓦器裡,彰顯出莫大能力。願我們在末世的日子見證祢,不是出於我們,乃出於聖靈的能力,不是因我們大有信心,或我們的力量,因祢在我們中間顯露。主阿!我們的生命,尤其我們的肉身很脆弱,心靈的力量也不夠,願聖靈繼續在我們裡面顯露祢的能力,當我們經歷到祢,就能剛強壯膽面對所有艱難,為祢的緣故擺上生命,見證基督。主阿!感謝祢,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言