2018年4月28日星期六

《內住的結果—捨己助人》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC2XjttuGZmmXq3uI5

經文:
「耶穌叫他們來,對他們說:「你們知道,外邦人有尊為君王的,治理他們,有大臣操權管束他們。只是在你們中間,不是這樣。你們中間,誰願為大,就必作你們的用人;在你們中間,誰願為首,就必作眾人的僕人。因為人子來,並不是要受人的服事,乃是要服事人,並且要捨命作多人的贖價。」可10:42-45

經文默想:
1) 「誰願為首裡,就必作眾人的僕人」是什麼意思呢?
2) 基督作了什麼榜樣?

生活應用:
我知道在屬天的國度裏什麼是最大、為首嗎?基督已經以身作則,我要怎樣效法他呢?

信息分享:
聖靈內住我們裡面另一重要結果,就是使我們能不斷學習捨己、服事。為甚麼聖靈內住有這結果呢?因聖靈在我們生命裡不斷將耶穌基督彰顯出來,耶穌基督生命很重要的表達,就是祂願意捨己。耶穌教訓門徒,地上的君王愛控制人民,掌管人民的生命,他們用權力控制人民,以自己的意思駕馭人民,他們不斷追尋高位、權力,為要操控一切。

社會裡人不斷往上爬,其實在表達這慾望,在罪性的慾望裡,人想控制一切,不斷爬上最高位置。神卻剛剛相反,耶穌說:「只是在你們中間,不是這樣。」你們是所有跟隨祂的人,祂說所有基督徒、屬神的人,不應該這樣,「你們中間,誰願為大,就必作你們的用人」。

神沒有反對人想成為大、為首,神渴望每個人都能為大、為首,分別在於為大、為首的人,裡面必須有神的生命,就是耶穌基督的生命,願意放下自己,甘心服事。耶穌說:「人子來,並不是要受人的服事,乃是要服事人,並且要捨命作多人的贖價。」耶穌表達出神的屬性,一切管理都在愛中,在生命彼此交流的服事裡。

所以當人越追求神的生命,他越看見他需要放下自己。聖靈在信徒生命裡不斷啟示真理的過程裡,人越發現自己的罪,發現自己的慾望,他就會慢慢改變,願意放下自己,跟隨基督。當人放下自己,他才能經歷神的愛;當他經歷到神的愛,他才能學習服事,沒有愛,服事是虛假的。

耶穌來,祂服事人,用神的愛服事人,當祂願意放下自己,服事人,祂將神的愛在人中間展示出來。耶穌雖然不斷放下自己,但神卻將祂升為至高,所以耶穌說:「誰願為大,就必作你們的用人」。耶穌行過的路我們也要行,我們要經歷聖靈的工作,學習轉變性情,不斷捨己服事,跟隨耶穌基督的路,我們才能看見神給我們的生命在不斷成長和改變。

的確,世人覺得這是不可能的,在神、在聖靈裡,這必定發生在我們生命裡,問題我們是否願意謙卑、捨己、甘心服事?

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢的生命是我們最大的榜樣,祢在地上的腳蹤是我們必須跟隨的腳蹤,祢的捨己、服事,都要成為我們的榜樣,我們也要捨己、服事。我們感謝聖靈,因為憑我們的情慾、我們的舊有生命,我們絕不會捨己、服事,聖靈在我們裡面不斷感動、提醒、更新,以致我們願意學習每天謙卑自己,放下自己,甘心服事。求祢祝福我們的生命,讓我們的生命在祢裡面能彰顯出祢的榮耀。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言