2018年6月17日星期日

《喜樂果子—行真理的喜樂》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC2httfJiTLIMbpySH

經文:
「作長老的寫信給親愛的該猶,就是我誠心所愛的。親愛的兄弟啊,我願你凡事興盛,身體健壯,正如你的靈魂興盛一樣。有弟兄來證明你心裡存的真理,正如你按真理而行,我就甚喜樂。我聽見我的兒女們按真理而行,我的喜樂就沒有比這個大的。」約叁1-4

經文默想:
1)  一個信徒心裡存真理,行出真理,對其他人有甚麼影響? 
2) 約翰為甚麼聽到信徒行真理就喜樂?

生活應用:
我為行真理,會覺得為難、不容易還是喜樂?原因是甚麼?

信息分享:
我們已思想喜樂果子是神生命的特質,所以喜樂必與神的生命結連。約翰說他知道弟兄按真理而行,他的喜樂就沒有比這個大。意思他聽見弟兄按真理而行,他內心產生喜樂的回應。我們要思想為甚麼約翰有這樣的喜樂,而且他說他的喜樂就沒有比這個大,他發現他裡面的喜樂很大,因他看見人按真理而行,這喜樂是因人按真理行而產生共鳴的反應。

為甚麼他有這大喜樂呢?生命最重要的質素,就是人的生命在真理裡。當人在真理裡,神的性情就會顯露,因此神的喜樂可以產生、顯現。所以我們若有神的生命,就能產生共鳴,聖靈的喜樂與我們的靈同樣可以產生共鳴,因為大家都在真理裡。

人必須在真理裡,才能經驗神的喜樂,在真理裡的喜樂,因為同步。所以約翰喜樂,因為一個人在真理裡不斷長進、改變,與他的生命共鳴,與神、聖靈共鳴,產生靈裡的喜樂。我們要思想,究竟我們的喜樂與甚麼產生共鳴,若我們的喜樂與神產生共鳴,這是神裡的喜樂。

我們若與神產生共鳴,這喜樂必須在真理裡。所以人若離開、偏離真理,聖靈會憂傷,不喜樂。同樣我們看見人離開真理,也不喜樂,因為不能產生共鳴,因為我們只會與聖靈產生共鳴,同樣憂傷。所以一個人在真理裡長進,不單是他個人喜樂,眾天使天軍也喜樂,那些在真理裡的人都喜樂,因為大家共有一靈,在神裡同歸於一。

神喜樂,我們也喜樂,因為大家都在真理裡。所以約翰表達渴望每個人都行在真理裡,產生同步共振,使大家裡面都互通互動。約翰期望,也為弟兄祝福凡事興盛,身體健壯,正如他的靈魂興盛一樣。人若行在真理裡,他必在真理裡興盛,越來越多行在真理裡。

你若違背真理,你不會在神裡凡事興盛,甚或被神教導、擊打,不會興盛。你必須行在真理裡,你才越發興盛,不斷改變。約翰在此有個重要提醒,這興盛不單在靈魂,約翰特別提到身體健壯,心靈興盛。我們的魂得救,我們的心思意念情感一定改變,所以我們行在真理裡,魂必定興盛,進而身體會健康。

當你看見信主的人行在真理裡,身心靈都興盛,那喜樂是多麼大!當大家互相鼓勵行在真理裡,身心靈都健康、健壯、成長、改變,彼此的喜樂更大,因為產生最大共鳴,神的靈在我們中間,祂也會很喜樂,因為看見屬祂的人能按真理而行。

我們要更深思這點,甚麼是按真理而行?按真理而行就是按神的話語行。當你按神的話語行,就是耶穌所說遵行祂的話,慢慢你能進入真理,即進入基督耶穌。當我們與基督耶穌結連,就是按真理而行的時候,神的性情在我們裡面成長,神的喜樂也能在我們裡面成長。巴不得我們的喜樂能與神產生最大共鳴,因為我們有神的性情。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢的喜樂可以成為我們的喜樂,祢的完全、滿足可以成為我們的完全、滿足。當我們行在真理裡,我們的身心靈必定健壯,祢與我們同在的時候,我們就能經驗祢一切的豐盛,使我們在祢裡面有真正的滿足。巴不得行真理的喜樂可以常在我們中間,以致我們在基督耶穌裡產生最大共鳴,使我們的喜樂可以滿足,使祢的喜樂亦可以滿足。求祢祝福我們,叫我們常在真理裡,按真理而行,使祢的喜樂流露。我們感謝祢!我們同心祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言