2018年6月24日星期日

《和平果子—與神復和的平安》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC2httfJiTLIMbpySH

經文:
「愛子是那不能看見之 神的像,是首生的,在一切被造的以先。因為萬有都是靠他造的,無論是天上的,地上的;能看見的,不能看見的;或是有位的,主治的,執政的,掌權的;一概都是藉著他造的,又是為他造的。他在萬有之先;萬有也靠他而立。他也是教會全體之首。他是元始,是從死裡首先復生的,使他可以在凡事上居首位。因為父喜歡叫一切的豐盛在他裡面居住。既然藉著他在十字架上所流的血成就了和平,便藉著他叫萬有─無論是地上的、天上的─都與自己和好了。你們從前與 神隔絕,因著惡行,心裡與他為敵。但如今他藉著基督的肉身受死,叫你們與自己和好,都成了聖潔,沒有瑕疵,無可責備,把你們引到自己面前。」西1:15-22

經文默想:
1)  沒有與神復和,人能有真的平安嗎? 
2) 為甚麼基督在十字架上流血能成就和平?

生活應用:
基督既然已為我們復和與神的關係,我仍然有為罪內疚自責的需要嗎?為甚麼與神和好很重要?

信息分享:
很多人不會明白內心的平安從那裡來,其實我們必須明白不平安的原因,我們若不明白根源,我們不會有真正平安。聖經讓我們知道,我們不平安,最重要的原因是因為我們與神隔絕了,我們的心與神為敵,所以我們內裡不可能平安。

原來不平安與罪有直接關係,因為罪直接影響人與神的關係。當你與神之間的關係出現問題,你用其他任何方法,都無法填補平安,因為你得罪了神,與神為敵。很多人以為做多些善事,他心裡就平安,其實他內裡的恐懼、不平安沒改變。為甚麼呢?因為他未能與神和好。

聖經讓我們知道,耶穌所成就的救恩,就是成就和平。這和平就是人可以與神和好,這是超過我們能想像的事實,神竟然透過耶穌的救恩,祂掩面不再看我們的罪,並赦免我們的罪,因耶穌的緣故,復和了我們與祂的關係,這是非常重要的事實,聖經記載無論是地上的、天上的─都與自己和好了。

這合一關係是天地的合一,我們沒想像過我們能與神合一,與超越萬有的主合一,神竟然讓我們與祂和好合一。這和好成為我們最重要的平安,因為我們能歸入神的生命,不在罪中,以致能經歷神裡一切美善,可以居住在基督耶穌裡的豐盛,有神一切豐盛的性情,因此沒有恐懼。我們因此明白聖經為甚麼說愛裡沒有懼怕,愛既完全,就把懼怕除掉。

因為在神裡面就是在神的愛裡,當這愛完全,你內裡不會有任何懼怕,因為這愛裡沒有罪惡,與神同一性情,與神合而為一,這樣情況下,你不可能懼怕。所以當你與神復和關係,隨之而來是恩惠平安。當你與神復和,你裡面就結出平安果子,有平安的力量,因為你知道你能站在神面前。

保羅讓我們知道,神叫我們與祂自己和好,都成了聖潔,沒有瑕疵,無可責備,把我們引到祂自己面前。人能到神面前,無可責備,就不會有懼怕,一定有平安,在神裡有和平。所以我們要追求的,是經常與神保持和好關係。當我們竭力追求,平安力量會在我們裡面不斷增強,內裡有舒服的感覺,恐懼會慢慢減少,因為經驗到神的和平、平安。

猶太人很重視平安,讓我們知道原來他們重視與神的關係。巴不得我們在地上已經驗在基督耶穌裡的豐盛,以致經驗很深的平安,使我們慢慢減去一切恐懼。感謝神,我們生命裡有出路,因著耶穌的十字架,亦因著這救恩,我們能與神和好,得著真正平安。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢渴望我們每個人都在祢裡面得到平安,祢渴望地上、天上的都與祢合而為一,祢不願我們活在恐懼中,不願我們被罪隔絕、自怨自艾、自我放棄,祢渴望我們與祢復和,以致祢能將平安加在我們身上,使我們生命裡結出和平果子。求祢幫助我們,讓我們在靈裡經驗祢的救恩,祢是我們的主,以致我們的生命在祢面前常常沒有瑕疵,無可責備,叫我們能站在祢面前。主阿!願我們的生命一天天長大,天天驅除內裡的黑暗和恐懼,叫我們的生命帶著光明、能力、平安活在世上見證祢。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言