2018年6月19日星期二

《喜樂果子—滿有榮光的喜樂》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC2httfJiTLIMbpySH

經文:
「願頌讚歸與我們主耶穌基督的父 神!他曾照自己的大憐憫,藉耶穌基督從死裡復活,重生了我們,叫我們有活潑的盼望,可以得著不能朽壞、不能玷污、不能衰殘、為你們存留在天上的基業。你們這因信蒙 神能力保守的人,必能得著所預備、到末世要顯現的救恩。因此,你們是大有喜樂;但如今,在百般的試煉中暫時憂愁,叫你們的信心既被試驗,就比那被火試驗仍然能壞的金子更顯寶貴,可以在耶穌基督顯現的時候得著稱讚、榮耀、尊貴。你們雖然沒有見過他,卻是愛他;如今雖不得看見,卻因信他就有說不出來、滿有榮光的大喜樂;並且得著你們信心的果效,就是靈魂的救恩。」彼前1:3-9

「我們既有這許多的見證人,如同雲彩圍著我們,就當放下各樣的重擔,脫去容易纏累我們的罪,存心忍耐,奔那擺在我們前頭的路程,仰望為我們信心創始成終的耶穌(或譯:仰望那將真道創始成終的耶穌)。他因那擺在前面的喜樂,就輕看羞辱,忍受了十字架的苦難,便坐在 神寶座的右邊。」來12:1-2 

經文默想:
1)  彼得怎樣鼓勵在百般的試煉中的信徒,說他們是大有喜樂? 
2) 耶穌怎樣因那擺在前面的大喜樂,輕看羞辱,忍受了十字架的苦難?

生活應用:
十字架是極度羞辱的刑罰,耶穌因擺在祂前面的喜樂、榮耀,就堅定忍受,結果得到最大榮耀。我們更該仿傚耶穌,堅定走天國的路。

信息分享:
相信每個人都經歷過一些艱難、很難解決的事,盡量克服困難,最後成功解決了問題,得到成果,因而感到很大喜悅。其實在世間,人若沒經歷過艱難就得到,不會享受到真快樂,而且不是你一個人享受快樂,若一班人一起克服困難,一起經歷成果,那是最滿足的快樂。

我們在世間不斷要克服生命各樣軟弱,過程中,我們面對種種艱難、考驗,使我們的生命受磨鍊,能成為精金。彼得說我們要經歷百般的試煉,叫我們的信心既被試驗,能成為不能朽壞的金子,彼得說這過程結果,是我們信心的果效,亦是我們靈魂的救恩。

我們在世間的鍛鍊,最終叫我們的魂得到救恩,成為神生命的性情,以致能顯露出神的榮耀、尊貴,那是我們最大光榮和喜樂。基督再來的時候,我們到耶穌面前,一同享受成果,就是我們在地上努力帶來的成果,亦是我們生命的特質,我們能體驗我們生命的完全的喜樂。

所以彼得和希伯來書的作者都強調我們現在要忍耐,或許我們今天未完全經驗神裡的喜樂,但我們要堅持信心,仰望基督,雖然我們未看見我們生命滿有榮光的喜樂,我們卻要用信心跨越現在的艱難、感受、痛苦。我們的信心要放在基督耶穌身上,因為祂已經過這些日子,已坐在父神右邊,帶著權能、榮耀、尊貴。

因此當我們的信心放在祂裡面,就能跨越現在經歷的一切艱難,在罪爭戰裡的痛苦,像耶穌因那擺在前面的喜樂,就輕看羞辱,忍受了十字架的苦難。我們的眼光若常常擺在前面的喜樂,我們就能經驗部分生命的喜樂,雖然我們未完全,但起碼經歷部分的喜樂,經驗生命轉變的喜樂,經驗弟兄姊妹生命成長的喜樂,雖然未完全,但有天我們到耶穌面前,我們都散發著神的榮光,那喜樂是多麼大。

彼得和希伯來書的作者勸勉我們,暫時要忍受憂愁、痛苦,用信心跨越艱難,使我們的魂得救,叫我們的生命變成滿有榮光,散發出喜樂。我們若看見這圖畫,我們就有力量面對,其實那些日子雖然艱難,但短暫,很快便過去,很快便到人生的盡頭。

所以我們要珍惜神給我們今天的機會,珍惜生命受熬煉改變的機會,珍惜我們信心被試驗的機會,使我們可以變成精金,早日得到神給我們魂的救恩。盼望像希伯來書的作者的勸勉,我們放下各樣的重擔,脫去容易纏累我們的罪,奔那擺在我們前頭的路程,使我們經歷神的喜樂可以滿足。盼望大家同心努力追求,生命滿有榮光,散發出喜樂。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢的生命尊貴榮耀,所以我們要追求祢的生命、祢的榮光。求祢幫助我們,讓我們的生命在祢裡面改變,我們的魂得救,亦是我們信心的果效,以致我們的生命能散發出祢的榮光、祢的喜樂。求祢繼續祝福我們,雖然我們面對各樣考驗、艱難,但我們知道這一切都是短暫的,我們要得著永遠的福氣、喜樂。求祢帶領、祝福我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言