2018年6月30日星期六

《和平果子—安然見主》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC2httfJiTLIMbpySH

經文:
「但主的日子要像賊來到一樣。那日,天必大有響聲廢去,有形質的都要被烈火銷化,地和其上的物都要燒盡了。這一切既然都要如此銷化,你們為人該當怎樣聖潔,怎樣敬虔,切切仰望 神的日子來到。在那日,天被火燒就銷化了,有形質的都要被烈火鎔化。但我們照他的應許,盼望新天新地,有義居在其中。親愛的弟兄啊,你們既盼望這些事,就當殷勤,使自己沒有玷污,無可指摘,安然見主;」彼後3:10-14

經文默想:
1) 知道地和其上的物有天都要燒盡,信徒該怎樣在世上度日?
2) 能安然見主的人,生命有甚麼特質?

生活應用:
為甚麼有人盼望新天新地?有人卻害怕主的日子?若主在我想不到的時候來到,我能安然見主嗎?主強調沒有人知道祂來的日子,目的是甚麼?

信息分享:
基督徒多數知道耶穌會再來,這天地將來會廢去,出現新天新地。雖然知道,有多少人盼望呢?有多少人預備自己,等待那時候出現呢?大部分人都被世務纏繞,很多瑣碎事情,不必要的爭辯、論點、想法,都纏繞著人的心思意念。

慢慢我們淡忘了我們的方向、盼望。看彼得此處的說話,能感受到他熱熾的盼望、等待、儆醒,比我們強很多,他非常相信神很快回來,耶穌會很快突然間回來,所以他呼籲我們若這樣相信,盼望新天新地,我們應該殷勤,努力預備自己面對那刻。

我們的眼光其實很短視,我們要預備甚麼呢?很多人預備年老後的生活,關注健康、財富狀況,這些其實對比永恆,不過是一剎那的經歷而已,絕不影響永遠的結局,人卻著緊這些,忽略永遠的結局。所以彼得作出提醒,有形質的都要被烈火銷化,所有綑綁我們的事物,一瞬間都會消失,所以我們不需要在意綑綁我們的事物,要著眼永恆的事物。

彼得提醒我們注意三樣事,聖潔,敬虔,仰望。當我們生活上注意這三方面,其實生活所有事不是那麼重要,很多事慢慢就過去,但我們的心很多時候不夠力過神要我們過的生活,以致浪費很多光陰、精力,卻得不到將來的事。

彼得提醒我們怎樣才能安然見主,內心怎樣才有平安。無可指摘其實帶著平安,不是將來才有的平安,現今已可經歷的平安。我們若真盼望新天新地,盼望神的義在其中,再不受罪惡、疾病擊打,聖經讓我們知道新天新地裡不再有眼淚、痛苦、疾病、死亡,我們若盼望,彼得說就當殷勤,使自己沒有玷污,過聖潔的生活,過屬神的生活。

我們需要追求敬虔,有敬畏主的生命,也是彼得之前提及的信心、德行、知識、節制、忍耐、虔敬,各方面的追求,以致我們能形成神的性情,有愛的性情在其中,就無可指摘,因為有神的性情,就有平安,能面對主。我們感謝神,祂將生命的目標、人生的方向指示我們,讓我們知道該努力和該放棄的,問題是我們願意不願意順服,回應神的教導,以致我們能平安等待基督再來,等待新天新地。

不要忘記耶穌很重視我們有沒有儆醒等候祂再來,儆醒的意思是準備耶穌隨時隨地臨到。讓我再次提醒大家,耶穌回來的日子近了,這不是邏輯上的說法,是事實的展現,如耶穌說祂回來的日子像挪亞的日子。挪亞的日子是怎麼樣?就是神的怒氣已到頂點,因為人的罪惡、世界的敗壞達到神面前。

當我們細心觀察世上的事,會發現這景象已出現,換句話說耶穌隨時回來的日子已經到了。盼望我們在這點點的機會裡,能聽從彼得的教導,就當殷勤,使自己沒有玷污,無可指摘,安然見主。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢渴望我們不活在祢的憤怒裡,祢渴望我們活在祢的平安裡,祢渴望我們的生命成為平安,也成為別人的平安祝福,因此祢教導我們要份外殷勤,追求生命的改變。讓我們學習彼得的教導,應該聖潔,敬虔,仰望祢,使我們可以完成祢在我們身上各樣旨意,叫我們的生命可以成熟,能面見祢。主阿!願祢的平安臨到我們生命裡,因為祢的性情已臨到我們生命裡。巴不得我們見祢的時候,我們能帶著豐盛的果子呈獻在祢面前,是祢喜悅、重視的生命果子。求祢帶領、祝福我們,願我們一同彰顯祢的榮耀,顯出祢生命的美好果子,求祢引導幫助我們。聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言