2018年6月18日星期一

《喜樂果子—聖靈感動的喜樂》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC2httfJiTLIMbpySH

經文:
「那七十個人歡歡喜喜地回來,說:「主啊!因你的名,就是鬼也服了我們。」耶穌對他們說:「我曾看見撒但從天上墜落,像閃電一樣。我已經給你們權柄可以踐踏蛇和蠍子,又勝過仇敵一切的能力,斷沒有甚麼能害你們。然而,不要因鬼服了你們就歡喜,要因你們的名記錄在天上歡喜。」正當那時,耶穌被聖靈感動就歡樂,說:「父啊,天地的主,我感謝你!因為你將這些事向聰明通達人就藏起來,向嬰孩就顯出來。父啊!是的,因為你的美意本是如此。一切所有的都是我父交付我的;除了父,沒有人知道子是誰;除了子和子所願意指示的,沒有人知道父是誰。」耶穌轉身暗暗地對門徒說:「看見你們所看見的,那眼睛就有福了。我告訴你們,從前有許多先知和君王要看你們所看的,卻沒有看見,要聽你們所聽的,卻沒有聽見。」」路10:17-24

經文默想:
1) 七十個門徒的歡喜和耶穌的歡樂有甚麼不同? 
2) 耶穌教導門徒應為甚麼事歡喜?這與他們本來的歡喜有甚麼不同?

生活應用:
試回想有沒有經歷過聖靈感動的歡樂。怎樣曉得那歡樂出於聖靈的感動?

信息分享:
今天思想喜樂果子中我們很少經歷的喜樂,就是聖靈感動的喜樂。聖經記載,耶穌被聖靈感動就歡樂。這喜樂與我們平常經驗的喜樂有甚麼不同呢?耶穌被聖靈感動而喜樂,因祂靈裡清楚看見神的旨意,又經歷神的旨意成就,祂內裡就有與神很深連結的喜樂。

當門徒趕出鬼,他們歡歡喜喜地回報耶穌,耶穌卻指示他們,不要因鬼服了他們就歡喜,鬼服了他們,是因祂賜了他們權柄,使他們可以踐踏蛇和蠍子,又勝過仇敵一切的能力,他們歡喜要因與神建立了這關係,為他們屬於神而歡喜。

這是很重要的信息,耶穌被聖靈感動就歡樂,因為祂知道門徒屬於神,神將他們賜給自己,所以耶穌說:「父啊!是的,因為你的美意本是如此。一切所有的都是我父交付我的」,祂知道這些門徒都是父神交付給祂,他們與耶穌一起戰勝撒旦、邪惡的勢力。

耶穌又說:「除了父,‧‧‧;除了子和子所願意指示的,沒有人知道父是誰。」沒有人知道這特殊的關係,父知道子,子知道父,又知道那些人都是父所賜予的,是屬於父的人,這靈裡關係的奧祕,沒有人知道。除非聖靈感動、神的指示,讓人知道,人才知道,為著這關係歡喜快樂。

耶穌被聖靈感動看見這景象,就歡樂,因為祂看見門徒、所有屬祂的人,像祂一樣做祂要做的工作,他們與自己建立了直接的關係。門徒有份經歷神,經歷耶穌,親眼見過、親手摸過,亦親自與祂生活過,耶穌說他們是有福的,耶穌裡面有很深的快樂。

我們若同感一靈,被聖靈感動,我們也可以經驗這關係,在聖靈裡看見這關係的美好,看見神的美意要如此成就,內裡有說不出的快樂。這是靈裡很深的關係,也是聖靈很大的感動,人才看見、聽見、明白,耶穌被聖靈感動的喜樂,我們同樣可以經驗。

巴不得我們能進入神裡更深的關係,看見耶穌所見,做到耶穌所做的,以致有同一靈的感動,可以回應更深的喜樂。盼望我們努力追求,神不是向聰明人顯露,神向願意尋求祂,藏在祂靈裡的人顯明。巴不得我們就是。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!因為祢的美意可以在我們,屬祢的人身上顯露出來,祢的美意要踐踏蛇和蠍子,又勝過仇敵一切的能力,祢差遣我們,使用我們勝過,以致祢的榮耀在我們身上彰顯出來,我們能與基督耶穌一起經驗祢的美意。主阿!這是何等美事,願聖靈打開我們屬靈的眼睛,讓我們看見這關係,看見祢的旨意,以致我們被聖靈感動,裡面有很深的喜樂。求祢與我們同在,祝福我們,使用我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言