2018年6月3日星期日

《結出靈果—不結果子的後果》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC2httfJiTLIMbpySH

經文:
「「我是真葡萄樹,我父是栽培的人。凡屬我不結果子的枝子,他就剪去;凡結果子的,他就修理乾淨,使枝子結果子更多。現在你們因我講給你們的道,已經乾淨了。你們要常在我裏面,我也常在你們裏面。枝子若不常在葡萄樹上,自己就不能結果子;你們若不常在我裏面,也是這樣。我是葡萄樹,你們是枝子。常在我裏面的,我也常在他裏面,這人就多結果子;因為離了我,你們就不能做甚麼。人若不常在我裏面,就像枝子丟在外面枯乾,人拾起來,扔在火裏燒了。你們若常在我裏面,我的話也常在你們裏面,凡你們所願意的,祈求,就給你們成就。你們多結果子,我父就因此得榮耀,你們也就是我的門徒了。」約15:1-8

「我的弟兄們,這樣說來,你們藉著基督的身體,在律法上也是死了,叫你們歸於別人,就是歸於那從死裡復活的,叫我們結果子給神。因為我們屬肉體的時候,那因律法而生的惡慾就在我們肢體中發動,以致結成死亡的果子。」羅7:4-5

經文默想:
1) 為甚麼要結好果子?不結出好果子的枝子,神會接納嗎?
2) 不結好果子的結局如何?屬肉體的人結甚麼果子?

生活應用:
怎樣才知道生命有沒有結好果子?試檢查生命結了甚麼果子。

信息分享:
屬靈的人一定結出生命的果子,屬靈的果子。若人信了耶穌,他有沒有可能不結果子呢?按耶穌說的話是有這可能,因為耶穌說:「凡屬我不結果子的枝子」,換句話說有些信徒是屬世界、屬情慾的,他不會結果子。不結果子的生命是怎麼樣的呢?聖經說會被剪去,這是很嚴重的結果。

當我們不理會神、不尊重神,神同樣不理會、不尊重我們,這值得我們思想,不要以為信了主,就永遠得永生。耶穌在此說會剪去,剪去就是被丟棄,好像神曾丟棄以色列民,不要以為以色列民是選民,永遠不被丟棄,當他們不結連在神的生命裡,神就將他們剪去。

耶穌說枝子若不常在葡萄樹上,不單被剪去,並且被丟在外面,離開葡萄樹,所以斷了生命的供應。當人離開神,沒有關係,沒有神的話語,沒有神的餵養、供應,他必留連世界,不在基督裡,就在世界裡,他被丟棄,與未信主的人沒分別,他的生活、作息、想法與世界一樣,因為已切斷關係,離開了。

切斷關係另一後果是他的生命會枯乾,表面可能仍是枝子,他不知道自己的生命已枯乾。很多這樣的人還以為自己與神關係良好,為神做很多事,原來他屬靈生命已枯乾,因為生命沒供應,不能結出果子。這值得成為我們的警戒,表面上是基督徒,實際生命裡已沒有神的供應,也不能結果,因為生命已枯乾。

不單枯乾,耶穌說:「扔在火裏燒了。」為甚麼扔在火裏燒呢?這是很嚴重的審判。當人不連於基督,他必隨從肉體生活,當他隨從肉體生活,他會不斷犯罪而不自知。所以基督徒犯罪更嚴重,因為他會用很多屬靈的言詞來掩飾他的罪惡,這更可怕,當情慾在他裡面發動,他無法控制,因為他與神的關係已切斷,沒有這關係,他根本沒能力應付自己的情慾和罪惡。

當這一切累積,而他不轉回悔改,保羅說:「結成死亡的果子。」所以我們若願意跟從神,我們要小心自己是否連於基督,或只是表面好像連於基督,其實已被剪下,生命已枯乾,以致生命陷入死亡的結局。我們值得思想猶大的結局,猶大本是跟隨耶穌的門徒,經歷了耶穌很多教訓,他聽到、看到,但他離開了主,所以被丟在外面,因著他裡面情慾的發動,貪愛金錢,最後他的結局是死亡。

所以我們要小心,不是單單沒有果子,而是結果會被丟棄,枯乾以致死亡,所以我們要小心,生命要與神結連,耶穌說:「你們要常在我裏面,我也常在你們裏面。」我們才會活著,並結出果子。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!因為祢是生命的源頭,只有在祢裡面才得到生命的供養、所需,以致我們能結出生命的果子和性情。祢看重我們的生命,為我們死在十字架上,祢要我們的生命成為祢的生命,變成榮耀的生命。主阿!赦免我們常常懶惰,不願結出果子。當我們離棄祢,我們當知道結果很可怕,我們會被丟棄,枯乾,以致死亡。神阿!求祢警戒我們,讓今天的信息提醒我們需要追求,與祢建立更深的關係,使我們的生命不斷更新改變,叫我們的生命能結出生命果子,能榮耀祢的名。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言