2018年6月26日星期二

《和平果子—出人意外的平安》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC2httfJiTLIMbpySH

經文:
「應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴 神。 神所賜、出人意外的平安必在基督耶穌裡保守你們的心懷意念。」腓4:6-7

經文默想:
1) 為甚麼神賜的平安是出人意外的平安? 
2) 保羅教導我們凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將所要的告訴神,這與我們一向祈求解決掛慮的事有不同嗎?果效有分別嗎?

生活應用:
為甚麼信徒在世上仍有掛慮?我掛慮甚麼?怎樣才能放下掛慮?

信息分享:
我們要承認每個人都有憂慮,而掛慮、憂慮是人的常情。人為甚麼有那麼多掛慮呢?其實那是內心的狀態,理性上我們承認很多掛慮都是多餘的,根本不會發生,但我們卻將它們當作事實的感覺壓在心裡,所以若說這是我們內心的狀態,我們就必須面對,才能結出和平果子。

我們舊有的生命裡沒有和平果子,聖靈裡才有和平的果子。我們心裡若能結出和平果子,我們就能做到保羅所說:「應當一無掛慮」。保羅的人生與我們的人生其實一樣,甚至他比我們經歷更多艱難、痛苦、恐懼,但我們可以看見他生命裡有和平的果子,他內心的平安,不是一般人的平安。

所以他教導我們,讓我們一同經歷他內心的平安,那是神所賜出人意外的平安。出人意外的意思是完全超越人的心思意念,換句話說這平安不是來自我們的心思意念。大部分人想的平安,是心思意念裡的平安。當我們想某事有可能發生或不發生,我們基於那可能性產生感覺,若覺得有把握解決問題,裡面很平安;若覺得沒有把握解決問題,裡面很不平安,這是心思意念裡的平安。

神賜給我們的平安,超越我們能想的,所以不是從結果而來的感覺,是從神而出的平安,這平安令我們的心懷意念穩定。所以保羅說在基督耶穌裡保守你們的心懷意念,這保守是軍事用語,是防衛的意思,神的平安防衛我們的心懷意念不胡亂想、不驚惶,保守我們的心穩定。

我們要經歷從神而出的平安,保羅其實教了我們怎樣經歷,「凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴神。」他說將你們所要的告訴神,這很特別。當你祈禱,你心裡想要的是甚麼呢?你首先要思想你想要甚麼,你想要的與神想要的是否一樣呢?當你知道你祈求的能與神的心思意念一致,你就有信心、平安,因為知道神掌管。

所以當我們真認識神,發現原來祈禱關乎信心,是信心的學習,操練我們的心在每事上經歷神的心意,當我們越經歷,信心越大,就會省卻憂慮。若你真信神,你就開始擊退憂慮,甚麼時候你相信看顧你的神,甚麼時候你不會掛慮;你信看顧你的神有多少,你的掛慮減少就有多少。

你經驗的平安,在於你對神的認識、信靠,以致你內裡有平安果子流露。所以不是一件事的結果怎樣,信在於你信、認識神有多少。若說將我們所要的告訴神,其實背後在於我相信看顧我的神有多少,我信神守約有多少,我信神愛我有多少,我所信的神的能力有多大,我們在禱告裡經歷這一切的信。

這信會生出平安果子,守衛著我們的心懷意念,不偏向掛慮。我們今天需要學習在神裡經驗平安,超越人心思意念裡的平安。我們感謝神,神比我們大,大很多,所以祂能讓我們經歷的超過我們所想所求。盼望我們開放我們的心,開放更大信心,經驗神的偉大、神的能力。願神的平安大大臨到我們,保守我們的心懷意念。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢是超越萬有的主、超越萬有的神,祢的能力何等浩大,超越我們的心思意念,祢的作為、祢的心思也超越我們的心思,祢讓我們知道,沒有祢的容許,一切事不會發生在我們身上,所以我們要為我們經歷的每件事感謝祢,因為所有事在祢容許下,必要成就更美的事,讓我們的心學習因著信,可以經歷一無掛慮;因著信,可以經歷祢的平安;因著信,我們的心可以被保守安穩。求祢讓我們在靈裡經歷,叫我們的心、我們的靈在祢裡面有更大提昇,因為祢是我們的神、我們的主。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言