2018年6月22日星期五

《和平果子—從神來的平安》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC2httfJiTLIMbpySH

經文:
「「我寫信給你們在羅馬、為神所愛、奉召作聖徒的眾人。願恩惠、平安從我們的父神並主耶穌基督歸與你們!」羅1:7

「將近耶路撒冷,正下橄欖山的時候,眾門徒因所見過的一切異能,都歡樂起來,大聲讚美 神,說:奉主名來的王是應當稱頌的!在天上有和平;在至高之處有榮光。」路19:37-38

經文默想:
1) 從保羅的問候語,顯出平安是從那裡來? 
2) 天上的和平與地上的平安相關嗎?

生活應用:
有從神來的平安,人的反應是怎麼樣?我有從神來的平安嗎?怎樣知道有沒有?

信息分享:
聖靈的和平果子其實就是平安,在神裡有平安。平安意思是和諧、安穩、平靜。在神裡有和諧、安穩、平靜,但我們本身卻很少有這特質。人總不平靜,總是波動,被很多事干擾,心裡就變化,所以談不上安穩、和諧,因為太多波動,產生衝動,甚至不能自控的反應。

神裡不會這樣,天上神的國度、神的聖殿、神的寶座裡,充滿安穩、平靜、和諧。所以保羅祈求說:「願恩惠、平安從我們的父神並主耶穌基督歸與你們!」意思當我們的生命與基督耶穌、父神、聖靈結連,才能進入神的平安。所以平安不是感覺,我們不是求神賜我們平安的感覺,不是。

平安是生命的力量、本質,我們與神關係越密切,裡面就越有這力量、本質,甚至我們無法解釋我們為何有這感覺,因為不是從感覺而出,是從生命的本質而出。若要經歷從神來的平安,我們必須進入耶穌基督的關係裡,而且明白耶穌說:「離了我,你們就不能做甚麼。」的確,離開耶穌,你不會有平靜、安穩、力量,只有在耶穌基督裡,生命裡才有這一切。

路加此處記載眾門徒向耶穌基督的讚美「在天上有和平;在至高之處有榮光。」在耶穌基督降生時,天使同樣宣告「在至高之處榮耀歸與神!在地上平安歸與他所喜悅的人!」因為耶穌降生的緣故,神才能將平安歸與祂所喜悅的人。所以有耶穌存在的地方,就有和平;有耶穌在的生命,有安穩平靜。

世界已嘈雜到沒有平靜安穩,人與人的關係常常處於緊張的狀態,很容易產生誤會、衝突。人想尋求平安,但他裡面沒有平安,因為他生命本身不在和平的狀態。我們若追求平安,必須在神裡面,首先有和諧的關係。但我們若不肯順服神,不願意被神改變,不會與神有和諧的關係。

當你沒有與神和諧的關係,你怎能住在神裡面?怎能讓神的生命充滿你的生命?怎能在你生命裡結出神和平的果子?因此平安不是因為你做了甚麼而得到,平安是從神的生命延伸到你的生命,散發在你生命裡。所以你首先會經歷你與神之間的平安、安穩、平靜,你才能經驗人與人之間的安穩、平靜。

所以我們不是首先著手與人的關係,不著手與誰好,最重要先著手與神的關係,我們若不能降服在神面前,進入神裡面,我們沒法經驗平安,因為沒有順服,沒有俯伏下拜神,我們根本不能與神的生命有更深的結連。的確,頭腦上我們知道很多道理,但要全然降服才能真進入神裡面,經驗祂的生命、平安。

巴不得我們重新學習,讓我們再體會聖靈的果子不是感覺,亦不是結果,聖靈的果子本身是神的生命,而我們能結出這果子,因為我們的生命已成為神的生命,才有這果子流露。願我們早日結出這果子,流露出神生命的質素。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢的生命完全,祢的生命充滿完全的愛,愛裡包含聖靈果子所有特質。主阿!我們承認我們沒有這些特質,也不可能做出這些特質,我們的生命與祢的生命不一樣,我們無法進入祢裡面,因為我們的生命仍然有很多罪惡、敗壞。主耶穌阿!求祢幫助我們,願祢十字架的救贖再次臨到我們,叫我們看見自己的罪,又讓祢的寶血遮蓋。聖靈阿!求祢引導我們,光照我們,使我們降服在祢面前。願祢成為我們的神、我們的主,以致我們的生命與祢的生命結連,使我們的生命散發出基督的性情、聖靈的果子。願平安臨到我們,因我們願意全然歸向祢。求祢祝福我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言