2018年6月5日星期二

《結出靈果—結豐盛果子之法》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC2httfJiTLIMbpySH

經文:
「你們要常在我裡面,我也常在你們裡面。枝子若不常在葡萄樹上,自己就不能結果子;你們若不常在我裡面,也是這樣。我是葡萄樹,你們是枝子。常在我裏面的,我也常在他裏面,這人就多結果子;因為離了我,你們就不能做甚麼。人若不常在我裏面,就像枝子丟在外面枯乾,人拾起來,扔在火裏燒了。你們若常在我裏面,我的話也常在你們裏面,凡你們所願意的,祈求,就給你們成就。 你們多結果子,我父就因此得榮耀,你們也就是我的門徒了。」約15:4-8

「神的神能已將一切關乎生命和虔敬的事賜給我們,皆因我們認識那用自己榮耀和美德召我們的主。因此,他已將又寶貴又極大的應許賜給我們,叫我們既脫離世上從情慾來的敗壞,就得與神的性情有分。正因這緣故、你們要分外的殷勤.有了信心、又要加上德行.有了德行、又要加上知識.有了知識、又要加上節制.有了節制、又要加上忍耐.有了忍耐、又要加上虔敬.有了虔敬、又要加上愛弟兄的心.有了愛弟兄的心、又要加上愛眾人的心。你們若充充足足的有這幾樣、就必使你們在認識我們的主耶穌基督上、不至於閒懶不結果子了。」彼後1:3-8

經文默想:
1) 怎樣才能多結果子?
2) 耶穌說常在祂裏面的人就多結果子,這與彼得教導的殷勤追求有衝突嗎?認識主耶穌與結果子有甚麼關係?

生活應用:
彼得教導的殷勤追求與世上宗教導人向善,行善積德有分別嗎?

信息分享:
我們知道生命必須結出果子。怎樣結果子是很重要的追求,可能你很少細意思想怎樣結果子。耶穌教導第一關鍵,你必須常在祂裡面,祂常在你裡面,當你有這生命的結連,你就有力量結果子。正如彼得說:「神的神能已將一切關乎生命和虔敬的事賜給我們,皆因我們認識那用自己榮耀和美德召我們的主。」當我們認識神,與耶穌有關係,神已將一切關乎生命和虔敬的事賜給我們。

這是很重要的應許和事實,原來我們裡面已有神的生命,神已將生命賜給我們,這生命是屬靈的生命,因我們的信而來的生命,我們卻不可停留在得到生命就夠,這不是結果子的方法,不過是基礎,要加上虔敬的事才能結果子。我們因著盼望能敬虔度日,這是甚麼意思呢?敬虔度日指跟隨神和真理生活,這是虔敬的事。

人若不在神裡有盼望,他不會認真過屬靈的生活,除非人盼望耶穌再來,有天他在神裡有份,盼望將來得到神的榮耀、神的獎賞,他才會過敬虔生活。所以越重視耶穌回來的人,越願意等候耶穌回來的人,他的生命、生活必朝著敬畏神的方向行。

人只指望今生,他不會敬虔;他必須有盼望,盼望將來的生命,他才會敬虔。所以虔敬的事關乎我們的得勝,我們不單要得救,並要得勝,在神裡不斷長大,成為神那樣的生命,這是彼得所說結出生命的果子。一個人有屬靈的生命,不代表他有屬靈的果子、生命的果子,他必須加上虔敬的事,就是在神裡有盼望,竭力追求,脫離地上的情慾,因為他輕看今生,重視永遠。

這是很重要的觀念,若人不能輕看今生,他不能過屬靈的生活、虔敬的生活,因為他不想脫離地上的情慾。人若重視盼望將來的生命,盼望神的榮耀,他就會輕看地上的情慾,渴望得到神的性情。彼得說你若有這盼望,「正因這緣故、你們要分外的殷勤」,因這緣故我們要努力,不是為別人努力,是為自己的生命努力,不斷改變我們的生命。

甚麼改變,彼得已清楚說了,需要信心、德行、知識、節制、忍耐、虔敬。我們的生命追求必須有這些,才能慢慢脫離地上的情慾,能進入神的性情,就是神的愛,最終每個人都要成為神的愛。彼得說:「你們若‧‧‧有這幾樣、就‧‧‧不至於閒懶不結果子了。」

生命的追求關乎我們的生命狀態,又關乎盼望在神裡的永恆生命,以致我們追求屬靈的生命,我們才有力量堅持住在主裡面,我們必須明白這真理,並且進入真理,才能結出豐盛的果子。盼望我們能聽到彼得的教導,「你們要分外的殷勤」,要加倍殷勤追求果子,使我們的生命能榮耀神。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!因為祢將生命的信息、結果子的信息放在我們面前,這是又寶貴又極大的應許,以致我們能輕看地上的情慾,重視祢的性情。主阿!求祢教導我們,每天引導我們,使我們的生命像彼得的教導,不斷增強我們的信心、德行、知識、節制、忍耐、虔敬和愛,以致我們能將豐盛的生命果子呈獻祢面前。求祢悅納、祝福,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言