2019年9月23日星期一

《等候主再來比喻---就知道夏天近了》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC5GdZgp7z-BTFs7DS

經文:
「你們可以從無花果樹學個比方:當樹枝發嫩長葉的時候,你們就知道夏天近了。這樣,你們幾時看見這些事成就,也該知道人子(或譯:神的國)近了,正在門口了。我實在告訴你們,這世代還沒有過去,這些事都要成就。天地要廢去,我的話卻不能廢去。」可13:28-31

經文默想:
1) 無花果樹的樹枝發嫩長葉的時候預表甚麼?如何得知主再來的日子近了?
2) 主的話的可信嗎?為甚麼?

生活應用:
我相信主再來的日子近嗎?我當怎樣預備自己的生命來迎見主?

信息分享:
今天繼續思想天國比喻,特別關於主再來的比喻,耶穌預言了很多祂再來前必發生的事,我們要細心讀。耶穌用無花果樹作比方教導:當樹枝發嫩長葉的時候,你們就知道夏天近了。大家都明白這比方,因為以色列地有很多無花果樹,因此他們從天氣、植物的變化,就知道是甚麼季節。

耶穌說完這簡單比喻,就說:「這樣,你們幾時看見這些事成就,也該知道人子近了,正在門口了。」首先要注意「看見」,你們幾時看見這些事成就,看見才知道,看不見不會知道。很多人不知道耶穌很快回來,因為看不見,他只看見他眼前的事情,他眼前發生或社會發生的事,卻看不見神預言要人知道的事。

這是有分別的,我們每天看新聞、每天經歷的事,我們演繹所發生的事,好像都有順利成章發生的理由,卻看不見世界歷史都在神掌控下,每件發生的事不是獨立的,都是配合著神重要的計劃。耶穌的預言讓我們看見一切發生的事,要我們知道神的國很快來到,所以我們要思考神的話語,所看見發生的事與耶穌的預言有甚麼關係。

當你看見、明白,就知道「這些事成就」,是成就神的預言。人每天經歷很多事,但很多人看不見背後神要成就的事,以致不曉得神的計劃、時間和祂要做的事。盼望我們學習思考屬靈的事,神在背後成就了甚麼工作。耶穌說:這世代還沒有過去,這些事都要成就,這是甚麼意思呢?這些事成就不是現在才開始,在耶穌的年代已開始成就。

馬太福音中災難的起頭是生產之難,事情發生的頻率不斷增強,事情的密度、數量越來越多,所以在耶穌的年代已開始成就這些事,直到祂回來。門徒當時看見事情發生,知道人子近了;一百年前的人看見事情發生,又知道人子近了;今天我們看見事情發生,又知道人子已經近了。這有甚麼意義呢?對我們生命很重要,每個人看見事情發生,他知道人子近了,對他的生命近了。

不是指耶穌離開了二千年,那不算近。不是這時間意義,而是對應我們的知道,耶穌回來的日子近了。耶穌對約翰說:「我必快來!」因耶穌清楚這一切事已開始成就,所以祂必快來。我們看見更多歷史,知道耶穌所說必成就,並已不斷成就,就「該知道」,這該知道是很深的認定和相信人子近了、神的國近了。意思神的國要完全實現在我們中間,神正式臨到人,耶穌再來。

「正在門口了」,在門口的意義是祂隨時可以進來、出現、臨在,因為這些事已經成就。我們在門口迎接耶穌,要隨時作準備,因為已知道。你明白又看見這些事已經成就,你的知道到了甚麼田地呢?你若只是「知道了」的態度,你不是在預備耶穌回來,你沒思想祂隨時可以進來。

知道是要確實認定耶穌可能在這刻回來,以這樣的心態預備。但這不代表因這緣故我們可以不理世上所有事,不負任何責任,隨便花光積蓄,不是。儆醒的意義是你如常生活、作工,心卻儆醒,因為知道人子已經近了。盼望我們守著崗位,忠心服事,迎見耶穌。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!讚美祢是掌管萬有的主,一切歷史都在祢裡面成就,祢早知道萬事的結局,祢讓我們知道一切事成就,不是要滿足我們想知道的慾望,而是要我們作準備,準備祢隨時回來。耶穌阿!我們讚美祢!因為祢說祢必快來,我們願意相信祢的話,願意等候、預備。我們感謝祢讓我們看見一切事成就,又讓我們知道祢己在門口了。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言