2019年9月9日星期一

《天國本質比喻---小芥菜種長成大樹》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC5GdZgp7z-BTFs7DS

經文:
「他又設個比喻對他們說:「天國好像一粒芥菜種,有人拿去種在田裏。這原是百種裏最小的,等到長起來,卻比各樣的菜都大,且成了樹,天上的飛鳥來宿在它的枝上。」」太13:31-32

經文默想:
1) 芥菜種雖然是百種裏最小的,但它的本質是甚麼?
2) 神屬意這芥菜種生長成樹嗎?天上的飛鳥來宿在長成的芥菜樹枝上是甚麼意思?

生活應用:
神的道是如何一點一滴的在我心中發芽長葉,向著基督長成的身量進發?在屬靈羣體中我如何能與弟兄姊妹互相守望以防備撒旦攪擾迷惑?

信息分享:
今天思想天國的本質,耶穌說:「天國好像一粒芥菜種,有人拿去種在田裏。」我們要知道「天國好像」不單指像這芥菜種,更表達這章裡所有關於天國形容,耶穌描述了很多關於天國的情況,這是其中一樣。耶穌說天國是有生命力,像一粒種子會發芽生長,而且從很細小發展成很大,這是天國的現象。

由耶穌開始宣告:「天國近了!你們應當悔改。」像種子撒在人心裡,很多人開始反應,到今日已有二千年,這種子仍在人心裡發揮果效,很多人接收了這種子,很多人能回應,在神裡長大。當人數越來越多,生命亦有改變,天國就不斷擴展,不是只停留在幾個人當中,神的國要擴展到全世界,聖經亦提到福音要傳遍天下,然後末期才來到,換句話說神的國要遍滿天下。

耶穌說這種子雖然小,可以長成大樹,不斷伸展成為大樹,天國不斷擴展的同時,會有撒但的勢力潛在其中,「天上的飛鳥來宿在它的枝上」,耶穌在撒種的比喻裡就提過有飛鳥來吃種子,飛鳥表達撒但的勢力。屬神的國在地上這暫時的過程中,有撒但的騷擾、攻擊、誘惑、滲透在其中,所以神要我們防備假信息、假先知、假信徒。

這是耶穌回來以前的現象,神的國不斷擴展,同時撒但的勢力亦不斷滲透,我們要認識天國的本質,我們要看見這景象。這比喻提醒我們天國是有生命力,不斷在成長,因此我們的生命也要不斷成長,讓神管理我們,讓更多人進入神的管理。同時我們要知道天上的飛鳥會來,我們要警戒、防備,無論在神的國裡,或我們的心裡,都需要小心撒但的迷惑、攻擊或潛在的引誘。

我們要知道我們在地上經驗天國,不是理想的烏托邦,完全無罪、無瑕疵,很多人不明白,幻想,所以很多失望,不明白教會中為甚麼有各樣問題。的確,生命不是完全相同,每個人的經歷、成長都不一樣,撒但的攻擊、引誘亦不同,我們更需要小心防守、警戒自己。

我們知道真實景況,就更懂得為自己的生命祈禱,為教會祈禱。我們感恩天國是有生命力,會壯大,同時我們要防備撒但的攻擊、引誘和潛伏。願我們有心迎見天國,經歷和學習天國。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢的國是有生命力,有生命的變化、成長和改變,祢的國要擴展到全世界,每個人都有機會經歷、進入,同時我們知道撒但在地上有很多工作,很多破壞、潛伏在其中,讓我們儆醒、等候,直到祢回來,讓我們的生命不被撒但破壞,反而日漸成長,能滿足祢的心意,又榮耀祢的名。我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言