2019年9月26日星期四

《主再來審判比喻---把惡人分別出來》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC5GdZgp7z-BTFs7DS

經文:
「天國又好像網撒在海裏,聚攏各樣水族,網既滿了,人就拉上岸來,坐下,揀好的收在器具裏,將不好的丟棄了。世界的末了也要這樣。天使要出來,從義人中把惡人分別出來,丟在火爐裏;在那裏必要哀哭切齒了。」太13:47-50

經文默想:
1) 「網撒在海裏,聚攏各樣水族」有甚麼寓意?
2) 「網既滿了」與「世界的末了」有甚麼關係? 惡人有甚麼下場?

生活應用:
到世界的末了,站在基督的審判台前,我有信心自己被定為義人嗎?

信息分享:
今天繼續思想天國的比喻,關乎神審判的比喻。天國完全顯露、成就,必須經過審判,因為地上的天國包含真假信徒、惡人、義人,我們很難分辨,所以耶穌教導我們怎分辨,並防備。有天耶穌回來,天國完全實現,神才將惡人分別出來。耶穌曾教導我們田裡有稗子和麥子同時生長,此處耶穌有另一比喻,審判的比喻。撒網、聚攏,就是時候到了,神將人聚集到耶穌榮耀的寶座前。

每個人都要面對神的審判,此處的審判對象是外邦人,因為是從海中出來。此處聚攏的是各樣水族,水產裡有很多不同族類,表達神要審判萬邦,所以指的不是神的子民、兒女,不是,世上不同種族的人聚集在神面前,神將他們分別,那些是義人,那些是惡人。耶穌說世界的末了,審判就要臨到,天使要將義人、惡人分別出來。

很多人認為不是所有世人都能聽到福音,未必都能明白福音,若未聽過就被定罪下地獄、火湖,神豈不是不公平。但不要忘記神看所有人都是罪人,因此人能進入天國得救,是神看他為義人,被稱為義。有機會聽到福音,相信的就被稱為義;沒有機會聽到福音的人,怎樣被稱為義呢?若他能按神定的良心行事,雖然他不認識誰是神,但他有敬畏神的心,他在神面前能被稱為義人。

惡人是拒絕神、敵擋神的人,他們埋沒良心犯罪,所以有天神要將他們分別出來,丟在火湖裡,受當得的結局。全世界的人都要站在神面前接受神的審判,神的國臨到時,神首先將惡人除掉,讓義人在天國裡繼續活著,這是何等大福氣。將來我們活在神的國度裡,在神的公義、慈愛、憐憫裡活著,不再有任何驚恐、罪惡,因為神已解決罪的問題。

神將惡人分別出來,亦將撒但所有勢力趕出,這才是天國。現在我們必須忍耐,因為地上同時存在惡的勢力和神的勢力,我們必須緊緊跟隨神,無論世界多麼邪惡。我們會為世上發生的事嘆息,無法分辨真假,但按我們的良心、神的憐憫和慈愛,我們能分辨甚麼事正確、甚麼事邪惡。我們沒能力解決邪惡的問題,感謝神有天祂會徹底解決邪惡,讓世界回復神創造時的美好,就是天國、神的國。

我們盼望的不是地上的國度,盼望的是天上的國度,地上的國度因著人敗壞,偏向邪惡、虛偽、詭詐。人類不能解決自己的問題、罪惡的問題,只有神能徹底解決罪的問題,將惡人分開,我們需要盼望、等候。願我們同心在神面前等候,因為日子近了。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢要成立永恆的國度,祢成立的國度是公義、慈愛、永不止息的,因此我們盼望祢的國度,我們的忍耐是暫時,我們盼望祢的永恆國度。願祢的審判早日臨到,將惡人分別,使世界回復祢創造時的美好,在祢裡面的美好。我們羨慕、盼望祢再來,因為願意天國早日臨到。求祢憐憫這世代的人,早日回來,徹底解決罪的問題,使我們歡喜快樂。我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言