2020年2月11日星期二

《操練身心---謹守自己屬乎白晝》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC5x8UvREBoNqCBRYX

經文:
「你們都是光明之子,都是白晝之子。我們不是屬黑夜的,也不是屬幽暗的。所以我們不要睡覺像別人一樣,總要警醒謹守。因為睡了的人是在夜間睡,醉了的人是在夜間醉。但我們既然屬乎白晝,就應當謹守,把信和愛當作護心鏡遮胸,把得救的盼望當作頭盔戴上。」帖前5:5-8

經文默想:
1) 夜間和白晝有什麼分別?
2) 屬乎白晝是怎樣的人?

生活反省:
我的生命正在為屬乎白晝而警醒謹守著嗎?

信息分享:
今天我們思想操練身心,謹守自己屬乎白晝。在末世日子裡,最重要是操練心,因為撒旦所有迷惑和攻擊,其實都是針對我們的心,也就是我們的魂。如果我們的靈性夠強,就能管治我們的魂,我們的魂就有能力面對所有攻擊、迷惑,亦在神裡面能得救。

所以彼得才強調魂的得救,保羅在這裡的提醒也有同樣意思,在末世裡,我們最重要是謹守自己的心。謹守自己的心是甚麼意思呢?要認定自己是光明之子,是白晝之子。我們如何能警醒、能謹守?因為我們看到我們的生命狀態是不一樣,與世人有分別的。如果你能看到你是屬乎耶穌的,是光明的,你就可以對應世界的黑暗。

在末世,全人類都陷入黑暗裡,我們更要認定自己和世人有分別。保羅說:「我們不是屬黑夜的,也不是屬幽暗的。」這指我們的屬靈狀態,我們不屬於撒但,不屬於邪惡,不屬於罪惡,亦不屬於黑暗。我們必須持定我們的心在光明裡面。如何能持定我們的心在光明裡呢?保羅說:「不要睡覺」,在靈裡不要睡覺,保持自己的心在清醒狀態。

「睡了的人是在夜間睡,醉了的人是在夜間醉」,意思當人心沉睡,他已經入了邪惡、黑暗、夜間裡。保羅說我們若認定,心裡清晰知道我們屬於白晝,就要謹守。謹守的意思是保持對神的信心,因為迷惑最大部分的用意,是擾亂我們對神的信心,所有逼迫、攻擊,都是攻擊我們的信心,使我們無法繼續相信、依靠神,這是撒但在末世對所有信徒最重要的工作。

很多人跌倒,因為對神的信心軟弱了,已經沒有信靠的心。當人不能信靠神,他只能靠自己面對。末世這麼多攻擊、迷惑,人怎能靠自己保持信心呢?不可能。所以我們必需持守神的道。為何我們每天要查考神的說話?為要保持我們對神的信心。

另一很重要層面是我們對神的信心所建立的愛心,耶穌警告我們在末世,因很多患難和逼迫,人的愛心才漸漸冷淡。最明顯是我們在神裡的愛,很容易冷淡、被消化。當你看到很多不公義的事,你內心只有憤怒,不會有愛心,這正是你要警醒的地方,在這狀況下,仍然要保持對人的愛,保持你的寬恕、你的接納、你的忍耐,這就是愛。

當你有這愛,你才有能力可以站在神裡。否則,你會被很多恐懼、憤怒擾亂,使你對神的心偏離了,表面上你仍然信耶穌,但你的心實質上已經離開神的生命、神的屬性。所以你要保持自己的愛心,你必須不斷追求,在神的性情裡強化你的心。

要有得救的盼望,得救的盼望是我們的思想、心志上常常認定,耶穌一定會回來,神的救贖一定臨到,有這樣的認定,才會有永遠救贖的盼望。我們必須常常在神裡面操練心,若不操練,這信心、愛心、盼望,就沒辦法站立得穩,因為我們沒辦法常常在耶穌裡面。求神憐憫我們,讓我們謹記著保羅的話:「你們都是光明之子、白晝之子。」

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢的話語真如明亮的燈,照亮我們的生命、我們的心。願意祢話語的提醒,讓我們認定我們必須在祢裡面成為光明之子,在末世黑暗滔天的日子裡,我們更要認定祢。求祢與我們同在,讓我們在黑夜裡,眾人都睡著的時候,我們能警醒,保守自己的心,在信心、愛心、盼望上,能堅定站在祢裡面。求祢幫助我們。讓我們的生命能堅強,成為得勝的信徒,榮耀祢的名。我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言