2020年2月7日星期五

《末世信徒操練---要恆心操練》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC5x8UvREBoNqCBRYX

經文:
「只是要棄絕那世俗的言語和老婦荒渺的話,在敬虔上操練自己。「操練身體,益處還少;惟獨敬虔,凡事都有益處,因有今生和來生的應許。」這話是可信的,是十分可佩服的。我們勞苦努力,正是為此,因我們的指望在乎永生的 神;他是萬人的救主,更是信徒的救主。這些事,你要吩咐人,也要教導人。不可叫人小看你年輕,總要在言語、行為、愛心、信心、清潔上,都作信徒的榜樣。」提前4:7-12

經文默想:
1) 什麼是荒謬的話?可信的話又是什麼?
2) 為何操練要常常作?而且在各方面都需要恆心操練?

生活反省:
我在什麼方向操練而勞苦努力中?我的指望又是誰呢?

信息分享:
今天我們思想末世信徒操練,要敬虔。很多人信了耶穌,卻沒想過他的生命要成為敬虔的生命,所以很容易放縱自己的私慾,隨從自己裡面的情慾任意妄為。一個人信主,他的生命像不像基督,在於他裡面的追求,並不在表面上,不是他每天讀聖經、祈禱就是敬虔。

保羅教導提摩太敬虔有更深的意義,要在我們生命裡面顯露出來。保羅在提摩太前書3:16說:「大哉,敬虔的奧祕,……就是神在肉身顯現,被聖靈稱義,被天使看見,」他解釋敬虔的奧秘是來自神的奧秘,敬虔是神完全顯露的樣式。所以真正屬神的人,必定如耶穌基督一樣,在他肉身上能夠顯現出神來,這是敬虔。

所以耶穌道成肉身,在人中間活出聖靈與祂同在、同工,祂生命裡完全顯出神的義、神的靈。因此保羅說在敬虔上操練自己,就是在生命裡把神的能力、神的屬性顯露出來。操練是每一天要做的事情,每一天你肉身的生命都要將神顯露出來,這就是敬虔的操練。

保羅用一個很重要的對比,就是在言語上面。一個不屬神、不信神,甚至敵擋神的人,很多時候會在言語上顯露出這點來,所以保羅提醒我們要棄絕世俗的言語和沒知識的謬論。作為屬神的人,有神的話語在我們生命裡,因此我們說話應該有神話語的流露,不能像其他人一樣,說一些無知的言語,或者否定神、誤導人離開神的話。

我們必須學習操練謹慎小心自己的言語,這也是敬虔的操練。因為你若能夠在言語上守住,能顯露神出來,就讓人知道你的生命是真正敬虔的生命、屬神的生命。這是很難操練,是不容易的事,因為有諸於內,而形諸於外,內在的狀態怎樣,就會在言語顯露出來,所以裡面若沒有神的靈的更新,改變生命,裡面是無法流露出神的性情、神的說話。

因此,我們內在的性情、心境非常非常重要,需要神的話語進入我們裡面去更新,當我們願意遵行神的話,越體驗、越明白,我們裡面越能改變,語言上就能慢慢顯露出神的性情,成為真正敬虔、屬神的人。所以,人如果重視肉身的操練,保羅說靈裡、敬虔上的操練更加重要,因為這敬虔的操練,在生命裡面,凡事都有益處。

當我們每個範圍都能夠指向神,神成為中心點,這對我們生命有莫大的益處,因為我們的整個生命朝向神,走在神的應許、神的旨意裡,所以今生和來生的日子裡,仍然經驗操練帶來生命的一切福氣。保羅提醒我們,無論在言語、行為、愛心、信心、清潔上,都要在神裡面有這操練,使我們成為敬虔的人。

保羅提醒這操練不在於你的年紀有多大,在於你生命的追求。盼望我們每個人都能被保羅提醒,特別在末世的日子裡重新學習,在敬虔上要操練,使自己成為屬神、顯露神性情的人。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!因為祢要求我們的生命不是屬世的生命,祢要求我們在肉身上要彰顯出耶穌基督,彰顯出祢的性情,因此我們要在舌頭上禁戒,讓我們的舌頭能夠流露我們裡面的性情,就是神祢的性情,以致我們的生命能夠彰顯祢的榮耀。主阿!幫助我們,讓我們的心、我們的行為、我們的言語,都能在敬虔上有更大操練,使我們在末世的日子裡,能夠顯露不一樣、屬祢的生命,讓我們的生命能夠成為更多人的祝福,能夠榮耀主祢的生命。主阿!我們感謝祢!求祢繼續引領我們,讓我們能夠作信徒的榜樣。我們同心祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言