2020年2月12日星期三

《操練身心---素常與主同活》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC5x8UvREBoNqCBRYX

經文:
「因為神不是預定我們受刑,乃是預定我們藉著我們主耶穌基督得救。他替我們死,叫我們無論醒著、睡著,都與他同活。所以,你們該彼此勸慰,互相建立,正如你們素常所行的。」帖前5:9-11

經文默想:
1) 神渴望人能得祂的生命,其心意是什麼?
2) 怎樣才可以與主同活?

生活反省:
我的生活有主參予嗎?可以顯露素常與主同活在自己的生命嗎?

信息分享:
今天我們思想操練身心,素常與主同活。在末世,整個世界都被罪惡籠罩,在黑暗裡的時候,保羅教導我們要警醒,我們必須警醒自己的心。當我們思想操練身心,其實就是是保守我們的心常在耶穌基督裡面。保羅提到「神不是預定我們受刑,乃是預定我們……得救」,因此我們的生活方式、心的狀態,與未信主的人是有所分別的。

保羅強調我們是光明之子,因為「他替我們死,叫我們無論醒著、睡著,都與他同活。」這是甚麼意思呢?就是我們要保守自己的心,不管在任何狀態,都有耶穌基督的生命樣式、性情。這裡保羅提到無論睡著、醒著,有幾個很重要的意義,第一,我們無論是生、是死,都要與他同活。意思我們無論是生、是死總是基督的人,我們的生命必須常常與主連結。

第二,無論我們的靈魂是清醒,是沉睡,都要與他同活。在靈性層面,我們有睡著的時候,也有醒著的時候;有清醒的時候,也有沉睡的時候,這是生命必然經歷的過程,但不管在任何狀態裡,我們都要保持與基督同活,保守我們的心活在祂裡面。所以我們必須在神裡認定,當我們醒著,我們不會驕傲;我們沉睡的時候,不需要灰心,在不同時間都能保持與基督同步,保持祂給我們的教訓,使我們的生命持定住在基督裡面。

第三,無論在白晝,無論在黑夜,都要與基督同住、同活。無論我們身處的環境,是籠罩著罪惡,或是相對平安,我們都與基督同活,與基督保持生命的聯繫,我們才能表現出基督的生命,就是我們的心能流露出神的性情,所以保羅說:「你們該彼此勸慰,互相建立,正如你們素常所行的。」我們必須在神裡有基督的生命、基督的性情,才能常常持守住生命,彼此建立,彼此勸慰。

無論在平安的日子、艱難的日子,在神裡暢順的日子,或者罪惡黑暗籠罩的日子,我們的心如果與基督聯繫,我們才能彼此勸勉,互相建立,不會因著環境的改變而改變,所以保羅強調「正如你們素常所行的」。我們知道在末世裡,日子可能越來越艱難,但不會影響我們生命的追求,不會影響我們身心的操練,我們必須保持素常與主同活。我們活在基督裡,才能持守生命與基督結連,直到祂回來。

盼望我們能按保羅的教導,持定彼此勸慰,互相建立。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢的生命不會改變,困此我們的心朝著祢的生命操練也不會改變。神阿!求祢幫助我們,讓我們無論在白晝或在黑夜,無論我們的靈是醒著還是沉睡,或者是生是死,不論哪種狀態,我們都保持與祢同活,直到祢回來的日子,直到我們得著永遠的救贖。求主與我們同行,幫助保持我們的心,叫我們持定操練,使我們見祢的日子,心是平安喜樂,願祢與我們同在。我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言