2020年2月2日星期日

《末世信徒操練---要謹慎》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC5x8UvREBoNqCBRYX

經文:
「耶穌在橄欖山上坐著,門徒暗暗的來說:「請告訴我們,什麼時候有這些事?你降臨和世界的末了有什麼預兆呢?」耶穌回答說:「你們要謹慎,免得有人迷惑你們。」太24:3-4

「你們要謹慎,恐怕因貪食、醉酒,並今生的思慮累住你們的心,那日子就如同網羅忽然臨到你們;因為那日子要這樣臨到全地上一切居住的人。你們要時時警醒,常常祈求,使你們能逃避這一切要來的事,得以站立在人子面前。」路21:34-36

經文默想:
1) 門徒問耶穌末世的預兆是什麼的時候,耶穌的回答是什麼?為何如此回答?
2) 為何信徒需要謹慎?

生活反省:
你心累了嗎?小心是因為我們不夠謹慎!盼望我們歸回主裡時時警醒,常常向祂祈求,支取不受迷惑的力量。

信息分享:
今天繼續思想末世信徒操練,要謹慎。操練謹慎不是容易的事,因為人在罪裡的惰性,人很容易放鬆;謹慎卻需要用心、用力堅持一些事情。每個在末世的信徒學習警醒,都要操練謹慎。耶穌回答門徒說:「你們要謹慎,免得有人迷惑你們。」謹慎因為在末世日子裡,撒但迷惑的工作很厲害。

知道了會否令我們操練謹慎呢?其實只在一瞬間我們覺得要緊,但轉眼又放下。所以學習操練謹慎,就要時刻要求自己留心。門徒到耶穌面前問:「你降臨和世界的末了有什麼預兆呢?」門徒關心末世裡會發生甚麼事,以致他們能知道耶穌很快回來,世界要面對終極審判。

操練謹慎就要操練自己常常留心耶穌回來前發生的事情,世界的末了要發生甚麼事。聖經既然已預先讓我們知道耶穌回來前和末世末後的景象,我們有沒有留心世界發生的事、周遭發生的事,以致謹慎要求自己不要落入撒但的迷惑,越清楚時間點、發生的事,對應神的預言,我們越要小心面對。若有人不理會啟示錄,不理會耶穌所說末後的景象,他絕不會謹慎,不留心迷惑。

耶穌又提及到了末後的日子,當人人貪食、醉酒,並思慮生活,祂提醒:「你們要時時警醒,常常祈求」。怎樣操練謹慎?怎樣留心自己有沒有落入貪婪、醉酒,並今生的思慮裡?怎樣謹慎、留心?你需要常常祈求,為神在末世要成就的事常常祈求。當你願意為這些事祈求,你就會謹慎、留心每天。

很多人沒有為主回來的日子祈求,沒有為自己的生命需要準備來祈求,他無法儆醒,不會要求自己謹慎。謹慎是心和態度的問題,我們必須在神面前保持謹慎的心,才能留心神在末世的工作,亦能配合完成神的工作,這比任何事情重要。因為有永恆的天國、永遠的結局,所以我們若不謹慎,可能要賠上生命,甚麼墮落到隨流失去,這是很可悲的事。

末世對每個信徒都是很重要的警戒,由耶穌基督到今天都是末世,當時耶穌要求門徒要謹慎,今天我們同樣要謹慎;門徒要操練謹慎,我們同樣要操練謹慎,以致我們能預備好自己,逃避神的忿怒,可以站立在耶穌基督面前,面對祂的審判。

我再強調每天謹慎我們的心,我們的心注意甚麼,願耶穌的話提醒我們,留心世上、環境發生的一切事,我們經歷的一切,是否耶穌所說的末世景象。我們需要警醒、留心自己,要注意自己的生命狀態,是否隨流失去仍不曉得。求主幫助我們能逃避這一切要來的事,得以站立在人子面前。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢教導我們要謹慎,因此我們需要學習操練謹慎,操練我們的心,不讓我們的心放鬆,沒留意末後已近了,又沒留心警戒自己的生命不隨流失去。求主憐憫幫助我們,求聖靈常常提醒我們,使我們在這些日子更見祢的恩惠,讓我們忠心操練自己,直到祢回來。我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言