2020年2月28日星期五

《操練今來生的應許---常與你們同在》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC5x8UvREBoNqCBRYX

經文:
「耶穌進前來,對他們說:「天上地下所有的權柄都賜給我了。所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗(或作:給他們施洗,歸於父、子、聖靈的名)。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」」太28:18-20

經文默想:
1) 奉父、子、聖靈的名施洗代表了什麼?
2) 什麼人神會與他同在?

生活反省:
我怎理解「使萬民作我的門徒」?神喜悅我們教導什麼?

信息分享:
今天我們思想操練今來生的應許,常與你們同在。有多少人認真想過耶穌這應許,「我就常與你們同在」?我們很熟悉這兩三節經文,但很多人誤解了這段經文。第一個錯誤,很多人將現今教會裡的傳福音等同這經文,其實今天的傳福音,大部分人沒有做到耶穌所要求的內容。

「我就常與你們同在」,這應許是基於耶穌前面的說話,換句話說,這是有條件的應許,「我就」是條件。條件是甚麼呢?當你按耶穌的吩咐去做,「我就常與你們同在」。末世裡最重要的工作是甚麼呢?就是將人引領到神的面前,歸入神的國度。當人進入神的國,不是句號,他仍然要繼續脫離情慾的敗壞,得與神的性情有分,這是耶穌說:「所以,你們要去,使萬民作我的門徒」,的意思。

門徒要有基督的生命,願意讓神的話語改變他的生命,願意歸入神的國、神的名下,所以他願意接受施洗,表示他願意遵行神的教訓。我們在末世裡要重要做神這工作,與神同工,所以神必與我們同在,直到世界的末了。耶穌基督在復活以後才提出這工作,耶穌未復活之前,沒吩咐門徒做這工作,大家要知道這時間點的重要性。

耶穌復活後,進前來對門徒說:「天上地下所有的權柄都賜給我了。所以,你們要去,」這時間點是耶穌已經擁有天上、地上、地底下的權柄,祂才叫門徒去做這工作,引領人到神面前,歸入神的國,並且教訓他們遵行神的說話。原來沒有這權柄,你根本不可能做這工作,沒有人能勸另一個人改變他一個壞習慣,即使他明知那是壞習慣,也不會聽你說,這是罪的本質,就是叛逆。

所以耶穌說:「不要把你們的珍珠丟在豬前,」為甚麼?因為他不會聽你說的。真正能服在神話語的權柄下,必定是屬神,神所揀選的人。耶穌有這權柄,將這些人從撒但手裡奪過來,歸入神的名下。沒有這權柄,我們怎能做這工作?所以我們要把人領到神面前,這「領」其實是神的工作。

這是為甚麼我們求神教導我們講當講的說話,傳福音,絕對不是說一些死板的內容,聖靈會引導我們,將人生命裡所需要神的福音,帶到那人的生命裡。當人運用神賦予的權柄,就可以做生命的工作,耶穌說「我就常與你們同在」。因為這工作絕不是我們能做的工作,必定是神動工的工作,我們只是與神同工。這是何等重要!

每一次你向人分享你的經歷,將神的說話、聖經對人講的時候,你必須認定聖靈的感動以及耶穌的先在心裡面禱告,求聖靈引導我當說的話、當說的經文,我才能分享,這就是神的同在。你實實在在每天能經歷這同在,因為耶穌己經應許與你同在,直到世界的末了。因此耶穌真實活在你生命裡面,但你必須願意做神國的工作,你才能夠經歷耶穌的同在。在末世裡,我們需要每天這樣經歷、操練。

我們感謝神!我們可以經歷耶穌的權柄、聖靈的工作、耶穌的同在、神國的真實,因為這是神在末世裡最重要的工作和應許。我們要一同經歷,不要閑懶不做福音的工作,我們必需留心神要我們每天接觸的人,求聖靈給我們機會講當講的說話,這是福音的工作。

當你願意在靈裡留心神的提醒、聖靈的感動、說當講的說話,你就會體會到耶穌與你同在。盼望我們都可以這樣操練,每天經歷,直到耶穌回來的日子,世界的末了。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!感謝祢的國臨到眾人、臨到我們身上。感謝祢的揀選,以致我們能進入這國裡。感謝耶穌為我們成就的救恩,又感謝耶穌給我們機會與祢同工,將福音帶到祢所揀選的人,我們只不過是流通的管子,讓這管子不要閉塞,能夠流動,可以將祢的福音、祢的話語、祢的生命,流向祢所揀選的人。聖靈阿!懇求祢幫助我們,讓我們能聽到祢的聲音,該責備時,求祢責備我們;該勸勉時,求祢勸勉我們,使我們能在靈裡敏銳祢的教導、祢的引導。願意我們每一個歸入祢名下的人,能夠遵守祢的教訓,去使萬民作祢的門徒,叫我們經驗祢的權柄、祢的復活、祢的同在。我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言